鲍雷伊上二年级的时候读了一本汉修先生写地课外书,他深深的被吸引了,也因此喜欢上了那本书的作者汉修先生,他常常写信给汉修先生。他由原来的不爱写信,渐渐地变得爱写信了。而且他写的信很有趣,特别吸引人。
他在信中提到了他爸爸和妈妈离异的事情,他特别渴望爸爸给他打电话希望见到爸爸,更加渴望爸爸能重新回到这个家,可是爸爸太忙了,所以他为此很伤心,在学校里有人经常偷他的午饭,他很苦恼,后来他竟用爸爸寄给他的' 20 元钱,发明了一个警报器。并以此得到了同学的认可,交到了一个好朋友,他很高兴能得到别人的重视。有一天他在回家的路上看见了一辆大卡车在家门口,一看原来是爸爸和“土匪”回来了。他很激动希望爸爸留下,最后爸爸还是走了,经过这一段生活的磨练鲍雷伊好像长大了,懂事了很多。
读了这本书我觉得鲍雷伊是个很勇敢的孩子,他爸爸和妈妈离异了,他和妈妈都能勇敢的面对生活;他也很懂事很聪明。发明报警器,原谅了偷他午餐的“贼”。我真希望他的爸爸和妈妈能和好。这样他们一家人就能幸福的待在一起了。