亲爱的汉修先生读后感
暑假里,经过老师的推荐,我买了一本由美国作家贝芙莉克莱瑞写的获得国际大奖的小说——《亲爱的汉修先生》,读后让我受益匪浅。
这本书主要讲了一个名叫鲍蕾伊的小孩阅读了一位大作家汉修先生写的作品之后,就对他很感兴趣,很喜欢他,于是经常给汉修先生写信。后来,等鲍蕾伊上六年级的时候,老师布置了一个作业,就是写日记,他们俩的关系就更加密切了。汉修先生很明确地告诉他一句话:想写好作文,就必须要多看书,多写日记,这样才能写出优美的文章。在汉修先生的帮助下,鲍蕾伊的作文还获了奖。这本书中,鲍蕾伊的妈妈也让我很感动,她能够正确引导孩子,让他乐观坚强地面对人生。她说:"我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来有多糟,人生还可以走下去的。”妈妈对人生坚强的态度对鲍蕾伊产生的影响,也深深地影响了我。
读完这本书,让我回味无穷,我知道了,想要提高自己写作水平,就应该从小开始养成写爱阅读和写日记的习惯。我还悟出了一个道理:找准目标,加上百分之一的聪明才智和百分之九十九的不懈努力,你就成功的迈出了一大步,相信自己。世界上无论什么事都不可能一帆风顺的,只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事。我还认识到:无论遇到什么困难,都不能心急,而是要静下心来慢慢去克服。看,我的收获是不是很大呢?
暑假,有这样的好书相伴,我感到很快乐。