精彩的比赛作文300字
4月19日学校举办的体育节开幕了,也就在这天,一、二、三年级学生举行了跳绳比赛。
在我们集体下楼的时候,我心里很害怕,就怕跳的太少,给班级减分。到了操场就看见为我们计数的六年级同学都各就各位准备好了,看见他们的样子我就更担心了,心里就像跑进了一只小兔子,七上八下的。幸好给我计数的哥哥我认识,于是我就对他说:“哥哥,你一定要给我多数几个啊。”
比赛开始了,可能是因为我太紧张了,跳几下就断一下,每次断了之后我都会立刻调整又迅速跳起来,我是越着急就越出错,断了多少次我都记不得了……比赛结束的时候大哥哥说我跳了96个,我很不甘心,我平时跳的都比现在多,都是因为我太紧张了,所以没有发挥好。
回到教室里,我的心情才平复下来,看着同学们都在议论比赛的结果,我都不好意思说出我的成绩,但是听到别的同学跳的都不错,为班级增光,我也很开心。
通过这次的跳绳比赛,我真正明白了只要有信心和勇气,有恒心和耐心,就没有做不好的事情。