春节到了,老虎大王想考一考他的臣民们,就对所有人说:“谁能用箩筐在小河里弄些水,再用这些水泡茶给我喝,我就把这盒礼物送给谁!”大家听了,纷纷议论起来,有的说:“这也太难了吧!”有的说:“大王会不会说错也,把桶说成箩筐了?”老虎大王说:“如果是桶,谁都能装水呀!”
驴子先打了满满一筐水,然后飞跑回家,可是水漏光也。住在树上的小猴,挑了一个离自己家最近的一条小河,打了水,可是,回到家,水又没了。大熊猫提着一个箩筐,信心十足地来到小河边,捡了几块冰放进了箩筐,他回家用锅烧开水,泡了茶,给了老虎大王,老虎大王连连称熊猫聪明,并把那盒礼物作为奖品给了熊猫,大家伙都用羡慕的眼光看着熊猫,心想:我怎么就没想到呢?