歌咏比赛的作文300字
9月29日,一个看似平平淡淡的日子,但他对于我们却是一个非同寻常的日子。在今天,我们学校举行了一场隆重的歌咏比赛。这场比赛前我们下足了功夫来练歌。终于等到了这一天。
比赛开始了,我们的比赛顺序是由高年级到低年级。五年级四班上场了,他们声音洪亮、表情丰富,赢得了评委的掌声。五年级一班、二班都顺利过关,可是六班的台词不熟,上台就结巴了。最终经过他们的努力,成绩很不错
时间过得真快啊,马上就要我们班上场了。上场之前我的心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,很紧张。时间到,我们班又快又整齐的上了场,此时,不知为什么,我紧张的心情立刻平静了下来。我用流利的普通话说完开场白,我们班带着甜甜的、迷人的微笑一口气唱完了二首歌曲。最后,可能是我们班唱的太好了,也可能是我们那甜甜、迷人的微笑征服了所有的评委和观众,评委老师竟然鼓起了掌,有的评委老师还在热火朝天的讨论打多少分。看到这样的情景,我心里悬着一块沉重的大石头放了下了。于是,我做了一个深呼吸的动作。
这次歌咏比赛,我的收获很多。我感受到“不经历风雨,怎么见彩虹。”的真正含义。