比赛的作文300字
随着一声“同学们好!”,李老师端着两个塑料杯走了进来。“李老师,杯子里装的什么呀?”“不会是定时炸弹吧?”全班一阵爆笑。李老师也笑了,笑够了,才说:“这是珠子。今天,我们来玩夹珠子!”“太好了!”
老师叫我们站成两队,站的同时,老师把装有珠子的杯子放在第一位同学李可欣的身边,只见李可欣拿起筷子夹起一颗黄色的珠子,结果掉了。她连忙捡起来,放回去,又重新来,终于她夹起来了一颗小珠子,小心翼翼地放进教室前面的杯子里。
第二位上场的是费昕怡,只见她十分有把握地夹起一颗珠子,结果夹到一半时掉了,夹了半天也没成功呢,她只好放弃了。
轮到我了,我夹起了一颗珠子走了三步,“啪”珠子跳了出去,仿佛是一只在撒欢的小狗,我不放弃,试了一次又一次,终于夹到放进了杯子里!
这次比赛让我明白了:干什么都要沉着冷静,不要放弃!