难忘的比赛的作文
去年我校举行了一次二人三足比赛,在比赛的那天,苏老师临时决定让我和刘亦斯代表全班参加比赛。比赛前,老师把我们俩叫到身边,告诉我们:“比赛时两人一定要互相配合,步调要有节奏。你们俩一定能取得好成绩。”同学们有的握起小拳头为我们加油;有的竖起大拇指说:“你们一定能行。”有的把我们送到比赛场上。就这样,带着老师和同学们的期望,我们站到了起跑线上。
只听一声枪响我们冲出了起跑线,由于求胜心切,一心想得第一,把老师说的话忘到了脑后,我们俩手忙脚乱,步调失去了平横,结果跑了几步,就要摔倒。我们只好慢慢减速,等我和刘亦斯找到平衡时已经有好几对小朋友超过了我们,这时,我看见刘亦斯的眼睛睁得大大的,并小声的在对我说:“加油!不到最后一刻就不能放弃。”我们慢慢加速,一点点找到了感觉,我们俩手挽手,肩并肩,嘴里齐声喊:“一二一。”配合的十分默契,不一会就追上了一对又一对小朋友,前面只有一对小朋友了,我们只有一步之差,距终点线还有不到两米的距离,我们用尽了全力,仅1秒之差第一个冲过了终点线。取得了小组第一名。
我和刘亦斯回到班级,同学们为我们鼓撑,欢呼,并拿来椅子让我们坐下休息。不一会儿,广播里传来了喜讯,说:“四年四班罗亦澎和刘亦斯取得了年组第一名,请上台领奖。”我们俩手拉着手跑到领奖台上,从老师手里拿过奖品,回到班级,同学们把我们团团围住,有的拥抱我们;有的传看我们的奖品,有的说:“我们是运动小健将,我心里既高兴又自豪。
这是我第一次取得第一名,为我增加了自信心,让我终生难忘。