拔河比赛的作文
这一天,体育课上,我们和六年级拔河。
我们班的体育健将们摩拳擦掌,个个生龙活虎,好像浑身都充满了力量。赛前,作为拉拉队长的我鼓励了我们班的参赛人员,尤其是主力队员之一——也是我的好朋友“胖子班长”。他用他那圆圆的大脑袋不住地点,意思是明白了我的鼓舞,让我放心,他和其他选手都有信心,我们(五)2班能打败六年级。
“嘟”体育老师吹了一下哨子,比赛立刻开始了,我们班的同学一个顶着另一个的脚,各个都使出吃奶的劲儿,可他们班选手也毫不示弱。就在比赛难舍难分的时候,突然,“胖子班长”大喊一声,我们的啦啦队也加足了马力,我们班的选手的力量好像加强了几倍,你看你看,他们各个都涨红了脸,尤其是“胖子班长”他硕壮的身躯,几乎倾斜,两条粗腿绷得紧紧的,稳稳地压住阵脚,圆圆的脸就像充足了气的气球,气球上的水滴一直掉落到衣服上,可是他却毫不松懈,眼看着六年级同学正在向中心“前进”,只听以是“嘟”的一声,我们班赢了。我们手舞足蹈,欢天喜地,“胖子班长”也开心地笑了,一双蛮大的眼睛却被挤成了小圆眼。而高年级他们“怒发冲冠”,相互责备。
因为不服气,我们又战了几盘,结果是他们突然超过我们,后来,我们再追上去。最后以4:3的成绩,嬴了六年级。我们拉拉队也十分开心,大声喊着:“我们胜利了!胜利了!”不过,我们那个班级同学说一声:“失败乃成功之母。”
那一天,我们很开心,赛场上的那个身影也令我很难忘。