一场精彩的比赛作文
溪边的草地上是孩子们的乐园。一放学,几个孩子不约而同地来到了这里。他们分成两组,用书包、衣服等堆在一起,当作球门。他们拿出足球,拉开了比赛的阵势。
瞧!那个平头金发的小守门员多专注呀!他戴着皮手套,膝盖上还绑着绷带。他分腿半蹲弯腰,身子微微前倾,警惕地看着前方,专业的守门员都是这样的!他可能在想:昨天一时疏忽,让对方进了球,今天不能再犯同样的错误。
在守门员身后的是一个身穿鲜红色衣裳的小男孩。他双手背在身后,挺着一圆滚滚的小肚子。好像是一个场外教练,其实他是一个正等着上场的替补队员。
坐在观众席上的一个戴着红色帽子的男孩,他探着身,眼睛盯着远处。他身后的一个孩子,满头金发,他伸直了脖子,紧张看着比赛。在旁边的一个头上戴着蝴蝶结的小女孩索性站了起来,双手插着腰,眼睛紧紧地看着远处,生怕漏看了一个精彩的细节。
坐在最旁边的兄弟俩显然来迟了,座位快没了,于是哥哥就搂着弟弟,让他坐在自己的膝盖上。他们的狗却恰恰相反,似乎觉得比赛与它无关,趴在地上呼呼睡起大觉来。
另一个戴着帽子的小男孩,他把手放在膝盖上,紧张地看着比赛。他的姐姐却觉得这场比赛不太有意思,摆弄着手中的洋娃娃。
就连过路的大步也来了,他一身黑衣服,坐在座位上津津有味地看了起来。相信他不但看到了精彩的比赛,还看到了自己美好的童年……