比赛作文
慢着,”小嘎子脑门上直冒火,又羞又急,“咱们是三盘两胜,”倒一回就归你啦?还有两盘呢!”
“哼!两盘就两盘,谁怕谁呀?我肯定不会输给你。”小胖墩儿拍拍胸膛,胸有成竹地说道。
“来就来么,我不怕。”小嘎子仗着自己手疾眼快,得意地说道。话音未落,小嘎子冲了过去,一下子就跟小胖墩扭打在一起小嘎子明知自己的力气不如小胖墩儿大,但还是执意跟小胖墩儿比赛。
过了一会儿,小嘎子已经毫无力气,就松开手,闪在一边,小胖墩儿也松开手,闪在一边。两人闪在一边,虎视眈眈地盯着对方,只见小嘎子的脸已经涨得通红,时时可以听见丝丝呼吸声,而小胖墩儿的劲儿已经泄了一半。
两分钟过去了,两人休息完后,又开始对战。起初,小嘎子还是像第一回那样围着小胖墩儿猴儿似的蹦来蹦去,想让小胖墩儿分散注意力,可小胖墩儿不会让小嘎子如愿以偿,小嘎子见小胖墩儿没被他迷倒,吼了一声,就像半天里起了个霹雳,震得那草丛也动了,接着就向小胖墩儿狂奔而来,小胖墩儿一闪,闪在了小嘎子身后。
突然,“啪啪”的声音从草丛里传来一声惨叫,小嘎子摔了个嘴啃泥。胖墩儿冷笑一声说:“服输了吗?”小嘎子从地上爬起来,乘胖墩儿正在得意扬扬的时候,在地上按了按,望上一扑,张口“血口”,朝胖墩儿的手臂咬去,小胖墩儿毫无防备,被小嘎子咬了,只听一阵撕心裂肺的声音,在小胖墩儿的手臂上有两排深深的牙齿印,小胖墩儿给自己的手臂吹气,小嘎子趁胖墩儿为伤口哈气,把他推了一把。
“哼!你作弊!不算!”胖墩儿不甘示弱,可小嘎子带着“枪”扬长而去,胖墩儿只好“投降”了。