比赛作文
今天,我们班里举行了一个有趣的比赛,那就是吹鸡毛比赛。
当时,老师把黑板一擦,就有人坐不住了,有人说:“是贴鼻子,还是吹鸡毛?”这时刘泽雨说:“是画裸装吧!”。他说完全班就哄堂大笑。这一下子让刘泽雨可丢脸了。于老师严肃的说:“不是”。说完于老师就在黑板上写了三个大字吹鸡毛。原来是这个游戏啊!我们在四年级时就玩过几次。
老师分了两个队伍,一个叫欢乐队,还有一个队伍叫希望队,我就是希望队的一员。之后老师又在每个组里选了四人来吹鸡毛。
比赛开始了。每个人都在呐喊:“加油!加油......!”比赛人员都全神贯注的吹着,比赛没多大会,就分出了胜负,第一局我们输了。
第二局开始前。我们忽然发现欢乐队那边的窗户没有关,所以我们才输了。
第二局我们推举人选,大家推举了索一博和李烂烂。欢乐队则派了王思齐和王嘉莹。针尖对麦芒——一个比一个尖。 四个大高个显出一副很自信的样子,吹起了鸡毛。到最后,索一博来了一个猛扑,让鸡毛掉到了欢乐队境内,这一局我们赢了。现在的比分是1比1平。
第三局是最重要的一局,本想还派索一博上场,可老师说必须找前两排的。我们听后,个个失望。说:“派谁呢?”大家一致认为让赵晨琦和于冲。敌军队则派出了李山和孙明阳。第三局这个决定胜负的一局,四个小将表现不一。李山在笑,轻蔑地笑。于冲神态自若,很有信心。赵晨琦紧张。孙明阳也挺认真呢!于老师把鸡毛吹起,两队的加油声震耳欲聋,似乎要震破屋顶。四员小将也个不示弱,于冲连蹦带跳地吹。鸡毛一会儿摇摇晃晃,像一个迷路的小鸟正在找家呢!忽上忽下,忽左忽右。最终于冲一使劲,将羽毛吹到了线上,打成平局。
今天真高兴!
我们高兴归高兴,可是那边就打起来了。看,这时突然常啸和安子木打了起来,常啸还哭了,脸红的像苹果,我们赶紧上去问怎么了,原来安子木骂常啸贱,听了以后常啸就跟安子木打了起来,就因为这一个字就打起来,够冲动的了。