一场特殊的比赛作文
2007年9月7日星期五,我和我们学校羽毛球队的学员一起,同一位神秘嘉宾进行了一场特殊的比赛。你们想知道这位神秘人物是谁么?她就是中国奥运会羽毛球冠军顾俊姐姐。
下午三点,当我走到学校体育馆时,看到二楼看台上站满了高年级的大哥哥大姐姐。一开始,我的心激动地砰砰直跳,过了好一会儿才慢慢适应。只见顾俊姐姐穿了一身红白相间的运动衣,中等个儿,留着一头乌黑的短发,闪亮的眼睛嵌在白里透红的脸上,显得既健康又漂亮。我们每个学员都和顾姐姐赛了一局。终于轮到我上场了,我心里默默念着教练平常提醒的话,精神百倍的进入比赛状态。
顾姐姐手里抓了好几个球,还好我接住了她发的第一个球,但被她很轻松的击了回来。只见她一会儿打对角儿,一会儿打小球儿,娴熟的击球姿势真是酷呆了!我被顾姐姐打得晕头转向,只剩下最后一个球了,她发出一个长球,我接到后回了一个小球,白色的羽毛球蹭在网上发出“嗞嗞”的响声,顾姐姐大步跑到网前,把我的球救了起来,这下,我可接不住了,差点摔跟头。
我们的比赛愉快的结束了,虽然我没有赢顾俊姐姐一个球,但是能见到奥运会冠军,并和她赛球,让我觉得我是最幸运的人!我决心继续努力练习羽毛球,像顾姐姐一样为国争光!