记一次比赛作文
今天下午,我们学校举行了一次查字典比赛。
吕主任和高校长是我们班的监考老师。首先吕主任给我们讲了几点比赛的要求,然后给大家发了卷子,大家开始答卷了。
我仔细的看了一下卷子,也认真的翻起了字典开始答卷。刚开始答题时,我的心“扑通,扑通”的跳的好快。心里总是不停的提醒自己:“我一定要做到最好,一定要得第一名。”心里越是着急这手就越是不听使唤,脑子也不够灵活了,答题的速度明显的慢了下来,额头上也慢慢的渗出了细小的汗珠。这怎么办?我着急了,用力的搓了搓手心里的汗。这时,我忽然间想到了平时席老师对我们说的话:“孩子们,考试的时候最忌讳的就是心浮气躁,深呼吸,静下心来就什么问题都没有了。我相信你们都是最棒的!”我按着老师的方法,慢慢的做了个深呼吸,闭上眼睛让心情平静了一下。再次睁开眼睛我发现自己放松了好多,不象开始那么急躁了。我给了自己一个自信的微笑,重新拿起了笔,信心满满的开始答卷。
“呼”,终于答完了。这比赛不仅仅是对我个人学习成绩的考验,也是对我们整个班级的一种肯定。我又仔细的检查了一遍,确认无误了之后拿着卷子走向讲台。呀! 我竟然是第一个交的卷子,我心里这个乐呀!这次比赛不仅要求正确率,而且还要求必须有足够快的速度。看来我之前的努力没有白费。
通过这次比赛我觉得自己受益了好多,不仅提高了自己的学习速度,而且也让我明白了心浮气躁是取不到好成绩的。以后我会戒骄戒躁,努力学习。因为我们是最棒的!