“快、快把香蕉拿过来!”小成大声地叫喊着。为什么我们这么焦急呢?哦,原来,我们是在进行着一个比赛。
今天,我们举行了一个名为“水果拼盘”的比赛,同学们都带来了各种各样、丰富的水果,有红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子、多汁的葡萄……看来同学们都准备得非常充分。
比赛开始前,老师给我们讲了用刀的要求及安全,又给我们讲解了水果拼盘的做法。老师讲完以后,我们就准备开始比赛了。
“3,2,1,开始!”随着老师一声令下,比赛开始了。我、小聪和小成组成了一个队伍,我们开始计划做什么。我们激烈地讨论着,其他队伍也在讨论着,整个教室变得热闹非凡。突然,我灵光一闪:我们的材料恰好有个番石榴,不如就做个番石榴国王吧!我和小聪他们分享了我的想法,他们也认可了我的想法。
我们开工了,我负责制作国王的“城墙”,小成负责国王,而小聪则为我俩准备材料。我拿了一串葡萄,并向老师拿了些牙签。首先,我把葡萄均匀排好,把牙签当作“钢筋”来筑造“城墙”。
我们一丝不苟地做着。突然,因为小聪的不小心,把国王金黄“披风”弄断了,幸好小成急中生智,把断了的“披风”改成了上衣。就是因为小聪弄断“披风”这件事,我们三人更加小心翼翼了。
经过我们的努力,我们的杰作诞生了,我们决定将他命名为“番石榴国王”。瞧!这国王是多么的威风凛凛,碧绿的身躯上有一件金黄的上衣。这“国王”全身上下都是水果,让我们口水直流三千尺。最终,通过我们的奇思妙想,打造了这样独树一帜的水果工艺品,我们取得了比赛的第一名!