记一次比赛作文
星期五下午,学校为我们五年级举行了一次“飞碟比赛”,就是一个人跑到对方那里,和他背对背夹在一起跑,再跑到对面,加上一个人,继续跑。就这样来回跑,直到跑到一个人都没有了才算结束。
今天上午的体育课,我们就开始
不断练习。为下午的比赛做准备。一开始,我们跑的一点都不熟练。后来我们进行了几组训练后,渐渐地快了起来。可还是练得不是很好,只能算是一般。我们之所以练的不是太好,是因为有一些在后面的同学老是被拖着走。班主任张老师就因为这一件事担心我们下午比赛的时候会再发生这种情况。
下午很快就到了,延迟服务的时候,我们兴高采烈地离开教室,来到了操场,做比赛前的热身准备。
我们分为男女两组开始比赛,先是男生开始比赛,男生组再分成两队。第一队有10个人,5人分一组,隔开的距离大约10米。我被分到第二组,比赛开始,我飞奔了出去,就像一只离弦的箭,和对方夹在一起,跑到一边,加上一个人继续跑,起初我们配合的很默契,可是陈梓昊一出场,就老是说我跑的太快了,让我慢一些,可我觉得我跑的不是太快呀!就这样我们跑了个最后一名。我们好失望呀!
女生组比赛的时候,我们班的贾安琪同学因为太想为班级争光,结果摔倒了,我们都担心她。
比赛终于结束了,我们只取得了一个三等奖。不过,我们却懂得了道理:“比赛重在参与,我们的友谊第一,比赛第二。”