记一次比赛作文
9月30日,这个令我激动又难忘的日子,也是我们新中国成立周年的日子。在这一天里,我们举行了一场盛大的红歌合唱比赛。
经过老师再三的选择,我们选定了《团结就是力量》这首歌,为了这次比赛我们排练了3天,今天终于可以大显身手了。
上午,1—4年级先去楼下操场进行比赛。他们的声音很大,一直传到了五楼正在上课的我们。
下午,是5年级和6年级的表演时间。我们等铃声一响,就放下手中的笔。一个个就像开了机的收音机似的,一直说个不停,直到老师来了,我们才关了机,拿上凳子,排好队,去操场上按男女分成两队坐下。
先是5年级的六个班,等到第一节课下课,他们5年级的六个班才唱完了。第二节课一上课,主持人就叫六一班上台演唱,唱得还可以。
终于到我们了,我们站好队。主持人说完,我们就开始了。站在我身后的崔同学,声音又大又抢唱,每次他唱完了,半秒后我们才唱完。我还以为我们是二声部演唱呢。这一出,可好,全班大部分同学笑场了。等比赛一结束,主持人公布分数。
“我们第二!“有人喊道,我们又是欢呼又是尖叫。在回班的途中,我们一遍又一遍地唱着“团结就是力量……”
虽然这次红歌比赛已经结束,但我还是久久难以忘怀。看来我们平时就应该多有这种活动,这样才能锻炼自己。