记一次比赛作文
20xx年的春季,我参加了FLL乐高机器人场地赛。之前我已经参赛过两次,而且在机器人兴趣班上过两年了,属于老选手了,所以对这次比赛我信心十足。
我们组有三人,我是队长,但是每一场比赛只能上两人,为了不让新选手有压力,于是我先让另外两个人上场。
第一场比赛开始了,他们两个由于经验少,在安装框架时,还没有把框架前部立好,就在主机上按了OK键,结果框架就倒在了赛场上了。如果框架没有安装好,会直接影响到机器人的行动。他们最后得了46分,对于新手来说,这个分数已经不错了,他们得的分数低,就意味着我要力挽狂澜。
第二场比赛,我上场了,我从他们的比赛过程吸取经验,在立好框架后,我首先检查稳不稳,再去按OK键,我和我的搭档配合的也非常默契,很快完成了任务,最后我们得了96分。
发证书时,我们得了二等奖。虽然结果不错,不过,作为队长,我还有许多需要进步的空间。
通过这次比赛,我也体会到当队长要把一切都安排妥当,比如说第一场比赛我要告诉队员们注意事项,把我的经验传递给别人。当队长需要更强的责任心,不能只顾自己,还要照顾好其他人。