跳绳比赛的启示作文
同学们期盼已久的跳绳比赛终于到了。
星期四下午,比赛拉开了序幕,首先比的是30秒单人跳绳。“开始!”伴随着马老师一声令下,比赛正式开始!同学们手中的绳子上下翻飞、快如轻风,让人看得眼花缭乱,绳子落在地上几乎看不见,只有一道快速闪过的白光和“哗哗”的响声了。台上一分钟,台下十年功。回想之前的一个多星期,为了参加比赛,同学们在进行冬锻的同时,也在加紧练习着……“停!”三十秒到了,单人跳绳的比赛结束了。结果是:第一名:陈凌云、第二名:卢芊凡、第三名:蒋文溪。
接下来,是一分钟双人跳绳的比赛。我和小椒默契配合,踩着相同的节奏快速地跳着。比赛结果出来了,我和小椒是第二名,跳了117个,第一名是刘宜纬和蒋文溪,我们和第一名之间相差了17个。
这次比赛,虽然单人跳绳我没有拿到名次,双人跳绳我们没有拿到第一名,但我觉得比赛的结果并不重要,重要的是要有重在参与的精神!