跳绳比赛的启示作文
从小到大,我经历过许多的事。有高兴的,有伤心的。但上学期发生了一件事,令我至今难忘。
上学期,学校举行跳绳比赛。因为刚开始我只能跳几个,所以我没有报名。老师说还有一个星期的时间可以练习,大家都有机会参加比赛。终于功夫不负有心人,我一分钟内能跳八十多个。在预选当中,我被选上了。 我怀着无比激动的心情,参加了这场比赛。在激烈的比赛结束过后,终于结果出来了。令人不可思议是,我在两分钟内跳了一百七十下,这是我敢都不敢想得天文数字。
比赛过后,我得到了张老师的表扬,也得到老同学们的认可,同时我也为班级争得了荣誉。 通过这件事,让我深深地体会到。任何事只要肯下工夫,哪怕没有成功,都会体验到经历的快乐。我们无论做任何事都能认真的面对,也会逐渐取得了一些成绩。这件事也让我知道了什么事都不能轻易的放弃,只要肯努力就一定会有好的成绩。我一定会持之以恒的坚持下去,胜利一定会属于我的!