跳绳比赛的启示作文
星期五下午,学校举行了跳绳比赛,第一项是我最怕的双飞,我虽然会跳,可是很容易断。
上课铃响了,王老师带领着我们去跳绳,我们个个都昂首挺胸,像军人一样,因为我们知道要想取得胜利,就得信心十足。
这时,广播里响起应老师的声音:“请运动员做好准备。”我听了,心里就像装了一只兔子怦怦直跳。我拿好绳子,站在比赛的场地里,看着其他同学也都做好了准备,严阵以待,我努力让自己紧张的心平静下来。一会儿,广播里传出:“开始”,我就连忙拴起绳子,身子像袋鼠一样,一蹦一跳,跳着,跳着,我感觉越跳越轻盈了,但是,当我跳到30几下的时候,我已经上接不接下气了,那个数数的同学不停地喊着:“加油,加油。”我听着鼓励声,勇气一下子又上来了,咬紧牙关,坚持到底,我心里想着,继续起跳,这一次又一口气跳了10个,一个都没断,这是,只听见“瞿——”的一声,结束的哨子吹响了,我们便停了下来,我竟然跳了43下,是全班跳得最多的一个,我高兴得一蹦三尺高。
今天的跳绳比赛让我明白一个道理:只要对自己充满信心,就一定能发挥出更好的水平。