难忘的跳高比赛作文
说起运动会,总会在我的脑海里闪出一个让人惊心动魄的跳高比赛。
那天下午,裁判宣布跳高比赛开始。选手们飞奔到操场上,我一见我们班的柚子同学,立马变得无比激动。裁判叫道:全体安静,按班级顺序,一个个来。我瞪大眼睛,搜索着柚子同学,他在第十四个的位置上。
我见一个个选手华丽的跳跃如空中飞人,又像在空中跳起天鹅舞,创造了一个又一个的记录。柚子同学的神情紧张了起来,紧握拳头,额头上有一阵一阵冷汗。到他时,他听着啦啦队那加油声,慢慢的放松,再小跑着后退三米,低下身来,摆了一个标准的跑步准备动作,眼睛里有一丝杀气。突然,时间仿佛定在这一刻,他飞奔向前,他的脚用力一蹬,便飞上了天,之后他一个华丽又英俊的翻越,飞过横杆。我们班马上全体叫了起来,柚子同学飞过去后,双手叉腰,还甩了甩头发,完全没有刚刚如临大敌的气势对我们说:帅吧?我连头答应。
他跳后,裁判一测,竟打破了运动会的记录。他的成功离不开他每天的训练,为了第一,他早早去学校,最晚离去。为了成功,他失败过多少次。为了胜利,他瘦下了多少斤。
从那以后,柚子同学成了我学习的榜样,我永远记住他。