惊心动魄的比赛作文
星期六的中午,我怀着激动的心情,立刻做完了家庭作业,缠着奶奶去对面的南湖公园打羽毛球。
我蹦蹦跳跳地来到南湖公园,精心挑选了个平坦有宽敞的地方就开战了。我和奶奶各自拿好球拍,精神抖擞地走入场地。
奶奶发球了,这是一个高点球,“嗯,也是我最拿手的。”我暗自窃喜到。我集中精力,用手一挥,拍子像着了魔似得,飞快地打响“敌人”,只听“啪”的一声,球飞快的向“对手”迸发。“这个球打得真漂亮!”我心想,脸上露出了胜利的喜悦。奶奶看着这个球,面部紧绷,脸上的皱纹都出来,可奶奶像个战士一样,时刻准备着进攻,像是充满了自信。当球飞来日的时候,奶奶用拍球使出浑身解数向球打去,可就在那一秒,球像在躲避什么东西似的,侧着身跟球拍擦肩而过。但奶奶是个不会轻易放弃的人。奶奶依然双眼死死盯住球,脚步匆忙往后退,眼看就要打球了,突然,一不留审,双脚互绊了一下,奶奶往后一倒,马上就要摔下去了,我紧张地喊到:“奶奶,小心!”手中的球拍捏出了汗。奶妈把球拍一扔,双手立刻变成了鸟的翅膀,“扑哧!扑哧”地扇动着。我的嘴巴张开的像个西瓜一样大,都合不拢了。奶奶在顽强地抗争中,终于站直了腰,恢复了平衡。我慢慢地合拢了嘴,又抱着肚子躺在草坪上滚来滚去,“咯咯”地笑个不停。
周围来了越来越多看热闹的人,男女老少都有,他们都想一睹这场惊心动魄的比赛呢!想到这,我又重新整理好着装,准备第二轮比赛。
这次到我来发球了,这球依然旧是个高点球,叭!奶奶用力地打过来,我灵机一动,轻轻地挥了一下拍子,只见球像只小蝴蝶似的,轻轻地飞了过去,我想奶奶只拿手高点球,前场球这么近她肯定接不到。可没想到奶奶不仅吸取了之前的教训,而且状态也越来越好。她把球拍使劲往前一伸,没想到把球接了过来,我只能眼巴巴地看着球从我身后飞去。一旁的爷爷奶奶点着球夸奖看奶奶,有些人还情不自禁地向奶奶鼓掌。
接下来的比赛就更加激动了,我和奶奶互不相让,雪白的羽毛球像只欢乐的小鸟,飞来飞去。有时,它在我身边萦绕;有时,在奶奶的头顶飞旋;有时,被我的球拍打的落荒而逃;有时,及将落到奶奶脚边,又轻松地被奶奶勾起,观众看的那是津津有味;有时,爷爷奶奶们放声大笑;有时,提心吊胆;有时,唉声叹气......
西边的太阳在向我们招手,转眼间,几个小时过去了,我们的比分是27比30,奶奶是27,我是30,我险胜了3分。这可让我想不到,我这年迈的奶奶都60多岁了,却能和我不分上下,真让我佩服不已!
打羽毛球不仅能锻炼身体,还能磨练我们的意志,真是一举多得!下次我还要跟奶奶一决高下。