惊心动魄的比赛作文
今天是新一周的第一天。
下课了,同学们都你争我抢地冲出了教室,来到操场。正当我也准备去操场上玩耍一番的时侯。突然,一双有力的手掌拍到了我的肩膀上,我转头看,原来是我们四年级全年级拥有“篮球之王“称号的那一位。当我还没反应过来的时候,他对我说:“明天在操场上来一场篮球比赛,一决胜负!“我当时一脸茫然。他冲着我笑了笑,就离开了。
晚上我回到家。急忙放下书包,取出本和笔,快速地写起了今天老师布置的作业。爸爸向我走了过来,问:“为什么今天写作业写的这么心急火燎得啊?“我回答爸爸说:“明天我要和我们四年级全年级的篮球之王’打一场比赛。
爸爸说:“哦,那你快点写吧。但是不能着急一定要仔细,而且要书写工整。”我写完作业,抱起篮球,迅速地冲出了家门,来到一个空场地开始练起了我的篮球技术。
第二天,比赛开始前我和我的队友都在为这一场激动人心、惊心动魄的比赛做赛前热身准备。就在这时,一位队友对我们说:“我现在既害怕、又紧张,我害怕上场后发挥不好。“我安慰他说:“不要怕,我们大家都紧张。上去后放松心情,好好发挥就行了。“他点了点头。比赛终于开始了,因为我们的技术没有他们好,所以我们先发球。我先用一个假动作,骗过了对方一名球员,正当我准备投球的时候,那位"篮球之王″一巴掌把我的球扇掉了,他遛出了三分线,转头一个锐利的眼光转向了他的队友,此时我有一种不祥的感觉。突然,他的队友用他庞大的身躯挡在了我的面前,原来他是怕我防他的球,所以才用身体让他的队友来防我的。看着他们投进了一球,比分变成了2比0我却无能为力,心里好难受啊!但是我并没有放弃,而是更加激起了我的斗志。我自言自语地说:"加油!你可以的!"新的一轮开始了,我和队友之间相互配合,你传我带,你带我传,瞅准机会我带球来到了篮下,就在这一刻。我屏息凝神,弯下腰半蹲着,用尽全力把球投了出去,我停住了关注着球的一举一动,“哇,球进了!“我大喊着,“哦耶!我们进了一球!"我们兴奋不已。比赛马上就要结束了,我们的比分是4—2,我们落后一球,但是我们依旧不会放弃,我接连不断地寻找再次投球的机会,可是都被防了下来。
比赛结束了,虽然到最后我们还是输了,但是我们从对方球员身上学到了很多东西。因为失败乃成功之母,所以我们一点也不伤心,反而会让我们更加努力地去加强自己的篮球技术。就在这个时候,“篮球之王"带着他的队友走了过来,对我说:“咱们一起努力,希望以后能在真正的赛场上见面。“说完带着他的队友离开了。从此,我们双方经常在操场上一起练习我们彼此热爱的篮球运动。
这真是一场让我难以忘怀、激动人心的篮球比赛啊!