惊心动魄的比赛作文
童年是无忧无虑的,是多姿多彩的,是酸甜苦辣的,也是十分美好的……在这阳光明媚的早晨,我和同学举行了一场足球比赛。
离比赛还有几分钟,大家以最快的速度站好了队形,远远一看,犹如一支所向披靡的军队,正要与敌军较量较量。同学们站在自己的位置上,各个摩拳擦掌,一副志在必得的样子。瞧,小明一会儿扭扭腰,一会儿转转圈,一会儿踢踢腿,仿佛冠军离他不远了呢!
“哔!”一声哨响,足球被抛上了天空,当足球落到地上时,两队的较量开始了。大家努力地让足球在自己脚下滚动,球一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,就是无法找到一个能够保护自己的主人。突然,小军的脚一插,足球便乖乖地滚到他的脚下,成了他的囊中之物。突然两个选手把小军围了起来,想把球抢走。只见他一个下旋球,球便滚进了对方的球门,为我们队加了一分。我们都激动得抱成一团,在地上打滚,乐得手舞足蹈,仿佛要让全世界都听见我们的欢呼声。比赛继续进行着,对方也不甘示弱,一个个士气大增,不一会儿也进了一球。
接下来,是最激烈的一战了,大家都使尽全力,努力将球送进对方球门里。小瓜只要碰到球,就很难被抢走,可他今天像吃错药了一样,怎么都碰不到球。大家看着时间越来越少,脸上露出了焦急的表情。大家脸上红彤彤的,观台上的同学都爆发出雷鸣般的掌声,让整个地球都听见了。
比赛只剩10秒了!大家还是不分上下,谁也不占上风。5秒,4秒,3秒,2秒,1秒!我们这队的小明发出了一个“大脚”,居然冲进了对方的球门,我们赢了!我们欢呼跃雀,欣喜若狂,而对方却垂头丧气,好像泄了气的皮球似的。
这场足球比赛真是太好玩了,一场惊心动魄的足球比赛就这样过去了。这阳光,仿佛更艳了,这花儿,仿佛更香了,这鸟叫,仿佛更清脆了……下次再来举行一场吧!