跳大绳比赛作文
今天天气晴朗,我们年级组举行了一年一度的跳绳比赛。
随着一声哨响比赛开始了,第一个同学女同学动作轻盈像小燕子一般,两脚轻轻一抬,就跳了过去。我心里如同十五的吊桶打水——七上八下,紧张极了,我能跳过去么,要是跳不过去怎么办啊?想着想着,不知不觉就轮到我了,不想这么多了,我猛地向前一跑,轻捷的一跳,然后迅速的跑出绳子,啊!我居然跳过去了,真令我大吃一惊!我心里再也不害怕了,又轮到我的时候,我还象刚才那样子又跳过去了。
时间过得真快,一会儿,一半时间就过去了。突然,“扑通”的一声,一个同学绊倒了,趴在那里了,我们一下子都焦急了,一个劲地喊道:“磕破了吗?快起来呀,快起来呀!”只见那个同学奋力得爬了起来,继续跳,只听到“咚”的一声,比赛结束了!
我们班跳大绳进步了,一共跳了348个。通过跳大绳让我懂得了一个道理:“做事情要不怕困难,坚持不懈,事情才能成功,否则将一事无成。”