跳大绳比赛作文
一个人跳绳,根据自己大脑里的指令,指令手用多快的速度摇绳,又指令脚用多快的速度跳绳,手和脚同时被一个大脑指令,协调当然会非常完美。可是,还有几种花样跳绳方法,比如两个人背靠背,其中一个人摇绳,两人一起跳;再比如,双摇跳,同样是一个大脑指挥,手和脚运转都要快速。而其中,最需要配合的跳绳方法,就是跳大绳。
众所周知的跳大绳,就是两个人拿着稍微长一点的绳子,站在距离远一点的两个点上,用跳绳队员可以适应的节奏摇绳。不过,就算出了错,理论上来说,也不能怪揺绳,可是,摇绳依然都要认真。班级荣誉对我们班每个人来说都是件大事,而最近进行跳大绳比赛,班里选出来了我们19个人,其中包括两位裁判员,我和另一位摇绳的同学,还有15名跳绳队员。为了班级能得到第一名,大家都经常在1908广场排练,或是在学校时,老师发下绳,我们也会见缝插针的练一会儿。我们班跳大绳的速度明显有所提高,虽说我们进步的速度比别的班快一点,可他们最终总成绩依然比我们高。
昨天中午,因为昨天上午,潘盼老师宣布要比赛,所以大家再次来到1908排练。本来我不太喜欢在中午去那种地方,因为那里的操场上没有任何遮挡物,太阳直射。而且那一片人也多,很容易发生安全问题。一般我只在上课和吃饭买东西的时候去上一两次。可是这次却破例了,因为班级的荣誉很重要。至于安全隐患,我想不吉利的话,就不要再去提了。
当我来到1908广场时,发现班里的人全都齐了,只差两位跳绳队员和我。因为我们当时是有16个人,而老师规定比赛人员在15个人之内,加上裁判员和摇绳的人,一共是19个。大家一致同意去掉一个人。我经过讨论后,有因为是我们要什么的人选择,我就听从大家的决定,先开始练习,谁第一个断就把谁给去掉。可是说出这句话后,居然没有一个人断,我们摇的胳膊直酸,就是等不到那个断的人。下午去上学,一就是那16个人参加比赛。
今天上午,本来我们正愁没有理由去掉人了,正好小张同学没有穿校服,他自己提出不去了,大家就高高兴兴地来到了操场上,而这次与前几天不同,养兵千日用兵一时,今天到了用兵的时刻。只见操场上同学们站得笔直,比平常普通无人机大上两三倍的四旋翼无人机也在高空中拍摄,可以旋转的,带着铁杠的摄像机,以及轻便的可以有人带着跑来跑去的摄像机,随处可见。
终于开始跳绳了,大家第一次两分钟只跳了130几个,虽然有些气馁,可谁也没有说出来,只默默在心里暗暗发誓下一次一定要多跳。第二次,不比第一次的热身,大家都开始紧张,内心也开始纠结,忐忑,甚至沸腾起来。我虽然一直在摇绳,但以前从来没觉得胳膊如此的软,可今天上午却感觉胳膊连一片树叶也抬不起来。好像一摊烂泥,不过最终,以199分的成绩没有落到倒数,而且每次以三四十分的往上进步。
虽然班里几次跳绳成绩都不太理想,但毕竟这是我们努力挣来的。跳大绳不能只靠一个人的力量,而且必须多人紧密的配合。而且紧密的配合,也必须互相的鼓励。