观看篮球比赛作文
有人喜欢看精彩。刺激的马术比赛,有人喜欢看沉稳。巧妙的台球比赛,而我却喜欢看扣人心弦的篮球比赛。
我从小就和爸爸、妈妈一起看了不少的篮球比赛,他们那些精彩动作,一直记在我的脑海里。
今天我和妈妈来到广厦学院,观看20xx年dbl梦想篮球大奖赛金华赛区,‘‘有限身高,无限挑战’’的精彩篮球大赛。观众席上人山人海给各队助威、加油。
比赛开始了,裁判员哨声一响,双方每名站好争球位置,东阳队先争到球,义乌队开始防守。两队开场打得非常激烈,互不谦让。东阳队有三名队员做一个精彩的拥护,10号球员在三分线外投进一个3分球,投入球筐‘‘刷’’的一生声,顿时人声鼎沸。东阳队又马上反攻,防得义乌手忙脚乱,连连失误。开场7分钟打出了16比7的小高潮,这时义乌队的教练请求暂停,义乌队教练紧紧张张地给队员讲战术,裁判员都吹哨了,他还在讲。两队又开始了紧张地对决,不知不觉上半场结束了,东阳队伍47分义乌队伍43分。下半场两队防守紧密,你争我夺,互不相让,两队的队员打的很顽强,由其东阳队列训练21号,不知摔了多少跤,还在球场上顽强地拼杀投篮还很准,他这种精神值得我学习。只要东阳队一进球,我就鼓掌,把我的手拍得又红又热直喊加油,激动得我满脸通红直出汗。妈妈急得边喊加油边跺脚。
最后锣声一响全场比赛结束,东阳队以此为准96分比87分赢义乌队9分,体育馆里一片欢呼声。球场上每名队员们不屈不挠的精神鼓舞了我,让我更加喜欢篮球,大家一起参与篮球活动,让篮球传遍世界!