参加绘画比赛作文
学校的科技节开幕了,其中有一项比赛就是“科技与未来”现场绘画比赛。我向老师报了名。老师说,画什么内容自己去想想吧,最好能练习几遍。我准备了好几星期,今天,绘画比赛终于开赛了。
这可是我上小学参加的第一场比赛。
我拿着绘画工具来到比赛的教室。看着高年级的大哥哥大姐姐都坐在那里,一副胸有成竹的样子,我真有点担心啊!我的心扑通扑通地跳个不停。比赛开始了,我拿起画笔打算在画纸上打底稿,可是,我的大脑一片空白,平时画过的内容怎么也想不起来了。我看看身边的彭诗涵,只见她微笑着向我点了点头,好像在说:“徐依文,别紧张,你行的!”
我的心渐渐平静下来,头脑里慢慢地出现了未来的世界。我拿着画笔飞快地画了起来。先画胡萝卜,再画几个穿白大褂的医生,他们正在将胡萝卜素加工成血液,给病人输血呢!我画得很认真,连老师走到我身边,我都没发现。
时间一分一秒地过去,我终于画完了。我把作品交给老师时,才发现自己的手心里全是汗。
比赛结果出来了,我得了二等奖,我真开心!