念念不忘的拔河比赛作文
今天,我们班在操场上举行了一场拔河比赛,让我们念念不忘。
比赛前,我们看到一根又大又粗的大绳子,中间系了一根红布。我们像两群猛虎一样争夺红布。接下来,同学们有的摩拳擦掌,有的挥动手臂,做热身运动。操场上站满了老师和同学。我们全体队员都很有信心。
我们班战胜了二班,接下来,该跟三班比试了。
我们各班再次上场,王老师喊了一声“预备”我们各班拿好绳子,在王老师“嘟”的一声长哨下,比赛开始了,我们各班使出了吃奶的劲往后拉,互不相让。特别是我们班的“大力士”段鑫辰,他是带病上场,我们担心他会在关键时刻晕倒,他咬紧牙关向后拉,使出了全身的力气,脚成了弓字形,我班的同学脚蹬着地,就像钉子一样钉在地上,身子往后垂,个个的嘴巴里发出“吱吱”的声音,我们屏住呼吸,抓紧麻绳,拼命往后拉,红布往我班这边过来了一点,当然,三班也不是吃素的,他们的脸被涨得面红耳赤,眼睛滚圆滚圆的,这时红布时而在我班停留,时而在三班停留,一直在我们两班之间拉扯,我们就像是热锅上的蚂蚁,我们一直喊:“6(8)加油,6(8)加油!”不把别队队员的声音压下去,绝不罢休。
最后,我班女队员战胜了他们得了第二。
通过这次比赛,我明白了,团结的力量的无穷的。
拔河比赛
12月29日下午,我们举行了一场五年级的拔河比赛,那激动的场面一直萦绕在我的脑海中。
第一场比赛为淘汰赛,我班vs五(1)班,比赛地点为操场。
我们兴致勃勃地来到操场,从那自信的眼睛中透露出我班必胜--已掌握赵老师教我们的比赛方法。两班站好队形,当裁判员的口哨声一响,我们便用力地往自己方拉。对方也不甘示弱,红旗在中线点上停下了。这时赵老师和王老师大喊:一二三拉!同学们个个咬着牙,使出喝奶的力气。快了,快了,快赢了!我在心里为自己大喊,我们班的同学同时开始松懈了。一点,两点,三点。中间的红旗又一点点地移向了对方的线。这时,我们班的曹泽煜松开了手,等于19人vs20人于是对方就轻而易举地把我们拉了过去.
这次比赛,我们虽然没有获胜,但是我们收获了很多道理:骄兵必败。
拔河比赛有惊有喜,我们输了,并没有什么关系,只要我们吸取了失败的地方,那我们也是胜利的。所谓:失败是成功之母.
四年级:姚毅喆
拔河比赛
星期三下午的活动课,我们进行了拔河比赛。对手是三年九班,与他们比起来我们班的同学显得很软弱。
第一局是男生比赛,被选中的同学都是第一次拔河,所以非常紧张。第一局比赛开始了,因为同学们太紧张,没有集中注意力,因此第一局比赛输了。
不一会儿,第二局比赛开始了。第二局比赛是女子拔河,我们一只脚项着另一只脚,手紧紧地抓住麻绳,身子轻轻地往后仰。只听老师说“开始”,我们就用力地往后拉。一张张小脸涨得通红,一双双小脚紧挨在一起,一张张小嘴闭得紧紧的。绳子一会儿往左,一会儿往右,加油声此起彼伏。眼看我们就要赢了,可就在千钧一发的时候,三年九班实然猛一发力把绳子拉过去了。所以这局比赛又被三年九班获得胜利。
第三局比赛是全班一起拔河比赛,只听老师又一次喊“开始”,我们就拼命地往后拉。因为我们刚开始的时候用力过度,所以到了最后没有力气再往后拉。三年九班的同学看见我们己经没有力气了,就用最后的力气把绳子拉过去。当我们听见老师宣布三年九班获胜的时候我们大家都非常气愤。这时卢老师来了,她语重心长地鼓励我们说:“这次比赛输了,是因为我们技术太差,下次把技术练好再和他们比一场。”听了老师的话,大家心里平静了许多。
我心里默默地想:“你们等着瞧吧,下次如果再有拔河比赛,我们一定会把胜利赢回来的”。