“同学们,我校第五届接力赛跑比赛就要开始了,请大家迅速下楼!”
我,是比赛里的看时员,我所在的位置,是在我们五(1)班跑道的旁边,我们班的比赛队员有:李诺、曾子珺、徐浩铭、项心仪、宋佳琪。他(她)们可都是我们班的“飞毛腿”快得不得了。
这时,只听我一声大喊:“一、二、三——预备,开始!”所有运动员如离弦之箭,冲出了我的眼线。李诺使出了全身的力气,加上他飞快的速度,竟把其他选手远远的抛在了身后。第二棒曾子珺。她运足力气,“啊——”的一声跑出了起跑线。接着李诺挣得的宝贵时间,曾子珺在中途一直保持第一。可眼看就要到终点了,她却让“啊——”的声音戛然而止。我猛的抬头,只见曾子珺摔在地上,脸色有些发白。我一下就急了,一拍桌子,大声喊:“给曾子珺加油!”大家立刻响应:“子珺,加油,爬起来!”“加油,努力,你可以的!”喊声一阵高过一阵。只见曾子珺咬紧牙关,爬起来,冲上去,加快了速度,终于,又超过了其它对手,第一个冲进终点,观众席上响起一阵欢呼声。这次,徐浩铭把握了时间,他以迅雷不及掩耳之速冲了出去,同时保持了步子的稳健,稳稳地又第一了。不过,再到项心仪,棒掉了,就满操场捡棒。棒捡着了,比赛时间却到了。这个结果,令我心已碎,魂已飞,心跳似乎都跟着钟表一样停止了。我再也忍不住,眼泪夺匡而出。
“同学们,比赛结束了。五(2)班第三,五(1)班第二、五(5)班第一。”听了,我禁不住与同学们破涕为笑。“虽败犹荣!”