一场精彩的比赛作文
我们终于盼来了一场期待已久的篮球比赛。四面八方坐着同学,准备随时为队员们呐喊助威。
比赛开始了,场面十分激烈,选手们你争我夺,个个生龙活虎,生怕有一点失误。而观众们也都睁大了眼睛,不愿放过任何的细节。这时,一个球朝红队飞来,我们“啊”的一声惊住了。可一个队员飞身跃起,挡下了那颗球。我们才松了一口气,而那位队员的脸上,也洋溢着得意的微笑。
接下来,双方们防守紧密,互不相让,打得非常精彩,比分也很紧张。可是越是在这种紧张的情况下,越容易出意外。果然不出所料,意外发生了,一名队员为了防守,在奔跑时摔跤了,这时,哨声响起,裁判员走上前问她要不要换人,她想了一会儿,坚定地摇了摇头,硬着头皮从地上爬了起来。我想:多么强大的毅力呀!受了伤还能比赛,这种坚持不懈的可贵精神值得我们所有人去学习,也值得所有人去敬仰,更值得所有人去尊敬。后来,她在赛场上依然生龙活虎,并没有因伤口的痛楚而影响到比赛成绩,反而显得他更加拼搏。后来,连续几球未进,双方渐渐有了差距,但队员们并没有气馁,奋起直追。队员们都使出了自己的看家本领。终于在最后几分钟里超越了对方。
我虽然不懂篮球,但却被那奋斗拼搏的精神深深地感动了,它值得我们所有人去学习。