关于比赛的作文
今天语文课上,老师神秘地说:“我们来举行一场比赛!”大家问:到底是什么比赛呢?有的同学站了起来说:“不管什么比赛我都行?”老师转过身去在黑板上写了一个大大的“掰”字,同学们恍然大悟,原来是掰手腕比赛。
比赛前,老师宣布比赛规则:一、手不能离开桌面。二、不能用另一只手来帮忙。
比赛开始了,老师先选了班上最高的王龙飞,全班同学都很害怕,不敢上去“挑战”。结果,班上最小的丁方南却举起了手,同学们都很吃惊。两位同学来到讲台前,他们各自伸出手,肘部顶住桌子,小臂直立,他们的两只右手紧紧握在一起,俩人把全身的力气都用在手臂上,手背上血管膨胀,青筋暴露。丁方南的脸都憋红了,牙咬得咯咯直响,但王龙飞的表情却很轻松。同学们有的瞪大眼睛,有的探着身子喊:“加油,加油。”有的甚至站了起来,挥舞着手为他们鼓劲。教室里成了一片欢乐的海洋。王龙飞这时显示出他大个子的优势,一下子把小个子丁方南压倒了,丁方南虽然失败了,但他那种敢于拼搏的精神值得我们学习,大家也把热烈的掌声送给了他。
比赛结束后,大家还沉浸在刚才的欢乐中,还在回味着刚才的比赛,我们不仅体验到了参与的快乐,也学到丁方南那种敢于挑战的精神。