特殊的比赛作文
在一个城市里有一个小小的家,在家里有一个小小的角落,在角落里摆放着许多植物,有吊兰、玫瑰、含羞草等等。这里的佼佼者当然是吊兰和含羞草,但是她们俩互相很不服气,想比个高下,于是,一场特殊的比赛就爆发了。
一天晚上,吊兰先发制人,它高傲地昂着头说:“我们来比一比,我们之中谁最厉害吧!”“嗯,这还用比吗?当然是我最厉害啰!”含羞草不假思索地说:“我的叶子能变魔术,能让小主人开心。你的叶子呢?”“我的叶子——无法动弹,但是我繁殖地很快,过不了多久,我就会有很多宝宝,我们都能净化大量的空气,带给人们健康。……它们越吵越起劲,含羞草气得浑身发抖,吊兰也急得扬起手臂,将含羞草打下了不少叶子。她们俩都下定决心,要给对方看看自己真正的实力。
第二天开始,含羞草拼命地扇动着自己的叶子,想吸引主人的注意。而吊兰呢?就拼命地繁殖后代,想占领整个院子。结果含羞草扇出病来了,小主人只好用药水来治好她。吊兰的宝宝因为太多了,小主人只能买了大量的花盆来装下它们,最后他的零花钱也用光了。他无奈地对妈妈说:“咱们把这些小吊兰送掉吧!”
过了不久,吊兰就发现自己的宝宝们都不见了,心里非常难过。它的叶子耷拉下来了。而含羞草因为叶子不停地开合,影响了健康,生起了很重的病。小主人急坏了,每天做完作业,就守在她们的旁边唉声叹气。他饭也吃不下,觉也睡不着。看着小主要伤心难过的样子,吊兰和含羞草开始反省自己的行为:我们为什么要比赛呢?除了让自己生病,让小主人着急,一点儿意义都没有。
于是,它们带着一颗悔过的心,重新振作起来,带给小主人更多的快乐。