特殊的比赛作文
今天下午在学校体育馆,我们和五年级进行了一场特殊的篮球比赛。
比赛一开始,场面就十分激烈。我们班的几员大将很快就进入了状态,而五年级的哥哥姐姐还没有进入状态,可能是因为我们比五年级小一年,他们没把我们看在眼里,不知道我们班这几员大将的厉害,所以打得有些放松。第一节结束我们2:0领先。
看!我们班的大将王振杰跑步快,反应迅速,总是第一个抢到球,马上传球给“小姚明”(我们班的薛子程),别看他只有九岁,身高却有一米七。小姚明接到球转身投篮,我们这些观众的心跟着紧张起来,大气都不敢喘!好像生怕把球吹跑了!小“姚明”可能自己也很紧张,球没有投进篮筐。五年级的一个哥哥抢走了球,就在这时我们的“小飞侠”(体育委员耿兆强),加速奔跑,把球抢了回来。几名五年级队员围攻了上来形成了“包围圈”,“小飞侠”无路可走,眼看球保不住了,在这千钧一发之时,他用尽全力投球给了王振杰,五年级队员的注意力全在“小飞侠”身上,不曾防守王振杰,王振杰不费吹灰之力投进了一个为班争光的球。
比赛紧张的进行,比分交替上升。五年级的11号队员十分厉害在最后的关头投中了一个三分球,锁定了比赛结果6:6平。虽然有些可惜,但我们非常满足,因为我们班的小斗士每个人都十分英勇,尽了最大的努力为我们班争光,感谢我们的小斗士,我要学习他们的不服输,不怕输、敢拼搏的精神。