特殊的比赛作文
星期天晚上,我家举行了一次特殊的比赛——“金鸡独立”。呵呵,没听说过吧!简单地说就是把一条腿抬起来,双手合拢,就像寺院里的和尚正念“阿弥陀佛”呢!“独立”时间长者为赢家。 比赛很快开始了!不,别开始呢,我先告诉你输了的后果吧。本次比赛分成两局,第一局输就得把第十册课文《田忌赛马》朗读一遍,哈哈,如果第二局输了呢,就奖你一官职“灯官”,关灯的任务交给你。 比赛正式开始!随着爸爸一声“开始”,我急忙亮出了绝招“龙飞凤舞”;爸爸不甘示弱,来了个“白鹤亮翅”;妈妈看起来胸有成竹,“仙人指路”真漂亮。
开始计时,“1、2、3……30、31……55、56”,啊,有人坚持不住了,那就是妈妈。妈妈本来快坚持不住了,我“噗哧”一笑,妈妈跟着大笑起来,脚落地了!第一局妈妈输了。 妈妈绘声绘色地读完了课文《田忌赛马》,发音十分标准,感情十分丰富,赢得了我和爸爸的阵阵掌声。 第二局开始了,大概由于妈妈输得着急了吧,还没过了十秒,妈妈就坚持不住了,身体开始东倒西歪了。当然,第二局妈妈又输了。妈妈惊奇地说:“怎么又是我输呀?我怎么这么倒霉啊!”爸爸“幸灾乐祸”,唱起了他新编的歌曲:“老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你天天吃大米,吃完大米吃小米,吃完小米吃虾米……”爸爸新编的这首歌曲逗得我和妈妈捧腹大笑。 时间老人又向前迈了一步,该睡觉了,“灯官”妈妈不情愿地走到开关处…… 这次特殊的比赛,使我更爱爸爸妈妈,也更爱我的家了。