长跑比赛作文
写完作业,我独自一人在楼下跑步,跑着跑着想起了那一次精彩的长跑比赛――
那天,妈妈应朋友邀请去参加平安公司的长跑比赛。我和妈妈,还有我的“死对头”吴航和她的哥哥一起参加了比赛。
比赛开始前,各位参赛选手先戴好编号,然后到起点集合,准备开始。
“抨――”,随着发令枪的枪声,大家都如离弦的箭一样冲了出去。
开始,我如同猛虎下山,将对手远远地甩在身后。可是,没过多久,我的腿就开始发软,步伐越来越慢,后面的选手开始超过了我。没过多久,我的后面已廖无几人。我失望极了。妈妈却在身边鼓励我说:“孩子,不要在乎名次,坚持就是胜利”。
听完妈妈的话后,我全身立刻充满力量,飞奔一阵后,不小心在一个坑前摔了一跤,但我还是站起来往前跑。
就这样,我终于靠着自己顽强的毅力跑到终点。我虽然没有取得名次,但是我明白了一个比成绩更重要的道理――只要努力,就一定会成功!