有趣的比赛作文
今天,老师举行了吹鸡毛大赛。
经过投票竞选以后,各组都选出了代表。激烈的战斗拉开了序幕。首先,第一组“超级女生”队与第四组“所向无敌”队展开了“决斗”,由于“超级女生”队经验不足,又太紧张,结果只能是大败而归。接着,我们组的“超级男生”队和第三组“伟铧介宇”队又开始比赛了。只见我们组的范鸿炜轻轻把鸡毛向上一吹,鸡毛像一只小蝴蝶似的飞了起来,介宇也不甘示弱,用力往上一吹,鸡毛像长了翅膀,一吹就飞得很高,一个词“一飞冲天”。虽然范鸿炜起头起得好,可一见介宇、伟铧这么厉害,顿时慌了手脚,还没等鸿飞接上去,就拚命往前吹,完了,还没吹几下就掉了。
终于,“所向无敌”队和“伟铧介宇”队进入了决赛,一时不相上下,不想那饶雨婕“居心不良”,将“所向无敌”队的鸡毛用扇子扇得到处乱跑,结果输了。
最后,“伟铧介宇”队胜利了。我在这次比赛中明白了一个道理:只有和别人很好的合作才能胜利,团结就是力量。