比赛优秀作文
“呼——呼——”教室里传出一阵阵呼气声,是在干什么呢?原来是在举行全班“吹爆气球赛”啊!
老师把气球发到我们手上,很多同学都迫不及待地想要吹一下,老师一声下令:“预备,开始!”我使出吃奶的力气吹着气球,一呼一吸。转眼间,“小西红柿”变成了“西瓜”,我的目光停在同桌那,见她一动不动,心中不禁有了疑问:他的气球难道不能吹吗?我左看右看,每个人的气球都长成了大号葫芦,赶紧先别管同桌,管好自己的气球要紧,我暗下决心,一定要把气球吹爆,便吸一口气,使劲地吹出去,瞪着铜铃般大的眼睛盯着气球,最怕它就像中了法术一般不动弹。
同学们的气球有的像梨子,有的像南瓜,有的像葫芦,各种各样的形状呈现在眼前,全班都沉浸在这个紧张而又激烈的环境里。我紧皱着眉头,心中不禁也有一丝害怕,因为气球的爆声很大。
我手拿气球继续吹,跟其他选手比起来,还是有一些差距的。“呼——呼,呼——呼。”老师看着我们吹气球的样子,说:“看看谁能得到‘第一吹’的称号,各位同学都要加油!”
“啪!”的一声,有人的气球爆了。当我听到爆炸声时,心如同受惊的小鹿到处乱跑。全班同学的目光集聚在他的身上——钟政宇!钟政宇获得了“第一吹”的称号。
看他个子小小的,身体瘦弱,居然有这么大的肺活量,真是令我刮目相看啊!看来人不可貌相!
这次的比赛让我兴奋,让人难忘!