比赛优秀作文
自我呱呱落地到现在已经十二年了,看着镜子中的自己从一个不懂事的小孩子到一个少年,我的记忆已经攒了一箩筐,高兴异或悲伤,成功抑或失败……我的脑海中突然激起一道浪花,浮现出了那件总是让我忍俊不禁的趣事……
那还要我上幼儿园时说起,众所周知幼儿园老师是个很让人头疼的职业,小孩子们都容易闹矛盾,闹了矛盾后,不懂得掩饰自己情感的祖国的花朵们一般都会拿哭来发泄心中不满和引起别人的关注。终于有一天,年轻的实习女老师再也受不了教室里此起彼伏的哭声,便严肃地声明,举行“哭鼻子比赛”,在这比赛期间,所有人都要哭,以哭声最响眼泪最多者为第一,奖励一朵小红花,她的话音刚落,不对,没落,教室里就充满了哭声——长的,短的,真的,假的……像交响乐一样彼此响了起来。那几个平时就爱哭的小女生,显然不想辜负老师的期望,更是为了那朵小红花,便使足了劲哭,可是,煽情地哭了几分钟了,愣是没见一滴宝贵的“金豆豆”掉下来,还偷偷弄了点唾液抹在脸上。此时我看见很多人在看我,原来,或许先知先觉许多年后要写作文,我连装哭都没装,这可怎么办呢?不错,我从小胆儿就不大,可实打实也没哭过几回,经验不足,只好装装哭腔,眼还睁着观察人家呢!大家好像都很想得第一,因此都哭的十分卖力呢。
结果,我想大家也猜个八九不离十了,那几个爱哭女生中的一位,有幸获得了冠军。真奇怪,自打那往后,我们还真的改掉了一贯爱哭的毛病,这也算是成绩吧!