比赛优秀作文
下午第六节课要进行拔河比赛,我们班昨天虽然比输了,但失败是成功之母。我相信我们这一次一定能赢的。
接下来就要进行万众瞩目的拔河比赛了,只可惜我不能去拔河。只能当啦啦队,不过当啦啦队其实也挺好,可以帮助那些拔河的加油,打气。让他们更加有自信。
比赛马上就要开始了,李爱老师觉得宋行健使的力气不够大,于是就叫我上场。我终于心想事成了,这下轮到我大显身手的时候到了,真是太开心了。我马上跑上场,做好拔河的动作,裁判说、“开始”我们用尽九牛二虎之力拉着绳子往后退,我使劲的拉,感觉手好痛的。但我对自己说忍住,一定要忍住,再痛也不能松手,要是一松手就输了。忽然对方把全部力气都聚在手中,猛的一拉,我们全部倒下。第一回合我们班输了。
我自己暗暗的说:“我不甘心我一定要赢。”这一次我全神贯注,从比赛一开始。我们就猛的用力一拉,把他们拉出起跑线,占领了大部分优势,紧接着再使劲用力的拉,对方扛不住纷纷倒下,我们一阵欢呼,耶耶耶!我们李爱班赢了啊!
接下来是最后一局,也是胜负的关键时刻。只有赢了才能进入决赛。听到裁判说:“预备开始”,我们大家都拼尽全力进入比赛状态。对方拉过去一点,我们就赶紧拉回来。看样子我们的实力不相上下,绳子在空中左右移动。就在这时我们一鼓作气用力的一拉,给对方来个措手不及。我们又一次赢得了胜利。有的同学开心的跳了起来。我也很开心!