比赛优秀作文
“加油,加油!”操场上响起了一片呐喊声,这是我们呼吸11班的同学正在进行紧张的拔河比赛。
这场比赛是一二组对三四组,比赛规则如下:双方同时拉绳子,最后绳子中间的红布到了哪方区域,哪方就获胜。
前两局的结果已经出来了,双方战成一比一平,关键局我们一定不能输,第三局刚刚开始,对方就发起猛攻。只见他们紧紧抓住绳子,有的双腿用力地蹬着地面,想把绳子拉过来,有的脸憋得像个红苹果,紧闭着眼,还有的倾斜着身子,头向后仰,仿佛整个人都贴在地面上。
然而我方也不甘示弱,只见小宇咬紧牙关,蹬大了双眼,死死盯着红布,脸红得跟熟透了的柿子一样。他紧紧握住绳子,用足了劲把绳子往我方拽。突然,绳子不动了,双方就这样僵持着。围观的人见了,便放开了声,大声喊:“加油!加油!”小宇大概是听见了这助威声,更卖力了,手上的青筋都暴出来了。我们齐心协力,使劲拉着绳子,忽然,红布到达了我方区域。
随着老师的哨声一响,我们一蹦三尺高,全都跳了起来。“我们获胜了!我们获胜了……”大家抱在一起,别提有多高兴了。