比赛优秀作文
我想,每个同学肯定都有许多快乐的事和大家分享,那我也来和大家分享一下我的快乐!
星期天午饭过后,我向爸爸发起挑衅:“老爸,敢不敢和我来场篮球比赛?”爸爸马上对我说:“好啊!小子,我期待和你一战。”我见老爸答应了我的要求,忙高兴地说:““爸爸,我们篮球场见,你就准备好迎战吧!”“好,篮球场见!”老爸爽快地答应着。
开始比赛了。只见老爸抱球先向我发起挑战:“儿子,三个球定胜负,你先发球。”“好!”我接过老爸手中的球,满怀信心,奋力飞跑到爸爸的篮网下。爸爸在前面防守,我见爸爸虎视眈眈防着我,没有和爸爸硬拼,投了一个二分球结束了这个回合。轮到爸爸开始发球了,爸爸用诱敌战术先和我打了几下,让我防不胜防,接着他一个三分球完美反超了比分。爸爸说过三个球定胜负,所以最后一个回合,我身体里的能量已经完全被激发了,最后一球一定要胜过爸爸,我在心中暗暗想。
最后一个回合的较量开始了。爸爸先发球,我们两个你追我赶,跑着跑着,我一个断球把球抢了过来,爸爸又一个防守,把球抢了过去,我和爸爸都用进了全力,想赢这个球。我趁爸爸没防备时,终于把球抢了过来,抱球往空中一跃,把球投向篮网,但球在蓝网边上转了两圈却没进。这时,爸爸以迅雷不及掩耳之势把球又一个三步上蓝进了,爸爸胜利了。我虽然败在了爸爸的手下,但是我特别高兴,可以和爸爸打的这么痛快,真过瘾。
打完这一场比赛我真高兴,期待下次再和老爸来场比赛。