拔河比赛的作文
这次的拔河比赛是最惊心动魄,最有趣的活动,而且让我们知道了比赛第二,团结第一。这次拔河比赛让我们终身难忘。
星期二的上午第四节课上,初冬的的太阳被罩上了橘红色的灯罩,放射出的柔和光线透过淡薄的云层,照得身上暖烘烘的,这时,一场惊心动魄的拔河比赛拉开了序幕。
同学们都兴高采烈的奔向操场,像一个个小骏马,看见一根粗绳,大约有20米,像一条巨蛇卧在地上。同学们个个摩拳擦掌,操场上一片热闹非凡的景象,这边的同学说:“到时候我们一起喊一二三,大家就一起使劲用力拉,这样就会赢。”说话的同学眉飞色舞,好似我们的教练。
这次是女生对男生,她们站的井然有序。“嘟”老师的哨声响了,有的同学一只手放前面,一只手放后面,使劲往后拉绳子,身体还向后使劲倾斜,好似把全身的力量都用了上去。有的同学把绳子放在肩上使劲往后拉。还有的同学把绳子缠在腰上。旁边还有同学在大声的呐喊:“加油,加油!”呀!不好,中心偏向男生了,我的心顿时抽紧了,但女生们不甘示弱又给拉了回来,我顿时松了一口气。有个女生一不小心绳子掉在地上,只见她以迅雷不及掩耳之式又把绳子抓起接着拉。
我在一边急的又拍手又跺脚,像热锅上的蚂蚁一样团团转,恨不得冲上去帮忙。
只见男生们一个个满脸涨红,使出了吃奶的劲,像一个个斗牛似的拼命往后拉,有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,豆大的汗珠往地上滴,手都被绳子勒得通红,他们还是咬紧牙关,拼命地往后拉。
“嘟”!老师的哨声响了,中心偏向女生。“哦,我们赢了!”只见女生的叫喊声冲破云霄,在天空中久久回荡!
啊!多么难忘的拔河比赛,它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来无比的快乐!