拔河比赛的作文
今天上午。老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴的连中午都没吃好。这个中午似比以往漫长了许多……
好不容易熬到了下。这时太阳已经偏西,微风中含笑的柳枝一摇一摆,好像在为我们这次比赛助兴。
我们排着整齐的队伍来到操场,只见一条大粗绳压在操场上当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线上,谁就赢了。
突然,裁判员高喊一声:“预备!”双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,一场紧张刺激的比赛正式开始了。我们双方队员互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。他们一个个脚蹬着地,身子向后倾,拼命想自己的一方拽绳子,眼睛瞪得大大的,眼珠子仿佛随都要跳出眼眶。牙紧咬着,脸涨得通红,就像红脸关公一样,胳膊上的肉绷得紧紧的,一条条青筋暴露,如同一条条蚯蚓,这时,啦啦队的呐喊声,助威声,欢呼声此起彼伏,在操场上空回荡着。这红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移,忽左忽右,弄得人心惶惶。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
我们交换场地再战。我们吸取了上场用劲不同一而导致失败的结果。这一次再战由汪强喊号子,“一二一二”,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你么在比吧。”
通过这次比赛,我懂得了:我们只要团结一致,才能取得胜利。