激烈的掰手腕比赛作文
一天早上,老师微笑着对我们说:“咱们今天分三组来开展一次掰手腕比赛,好吗?”话音刚落,教室里立刻沸腾了。老师示意我们安静后,对我们说:“今天的比赛需要每组发挥集体的智慧选出一名最能代表你组实力的队员来参加比赛。比赛采用三战二胜的规则。为了公平,先由代表抽签决定比赛顺序……”老师讲完,我们便紧张地商议着人选。“陈均杭劲儿大,选他吧!”袁航说。“不!选张洪玮!他那么胖,劲儿一定很大!”孙淼说。大家反复商量,最后决定让陈均杭代表我组参赛。按规则,一组的何承龙和我组的陈均杭抽到1、2,将进行第一轮淘汰赛。三组的何进洋却幸运的进入了决赛。
比赛正式开始了。只见何承龙很快就以2:1的比分战胜了我组的陈均杭,进入了决赛。决赛时,何承龙和何进洋随着老师一声令下,双方四目相对,咬紧牙关,都想把对方战胜。可他们俩真是棋逢对手,相持不下。我们都扯开嗓门为他们加油助威,有的甚至想冲上去帮他们一把。还是何承龙技高一筹,来了个“泰山压顶”,胜了第一局。休息了一会儿,第二局比赛又开始了,双方依旧僵持了很久,结果手都变形了。老师只得让他们先休息一下,把第二局定为平局。第三局又开始了,何进洋突然发力,把何承龙的手弄得几乎贴近了桌面,眼看可以掰回一局了,可何承龙这时突然使出吃奶的力气,终于赢了何进洋。“耶——”第一组的同学们欢呼起来。
通过这次比赛,我知道了:比赛时要充分发挥集体的智慧才是最重要的。