广播体操比赛作文
“安静,快坐好!”老师慌慌张张地说。我想:肯定是要举行比赛了。就连忙坐得端端正正的。果然没错,“上午就要举行广播体操比赛了,你们赶快做好准备。”老师说。我把衣服又整理了一番。老师开始讲比赛时的要点了,还让同学们来示范。
动人心魄的比赛终于开始了,我心里有点紧张,心想:万一我有动作做错了,上面又有这么多双眼睛看着我,那我不是既丢人,又为班级扣分了吗?但我又在心里为自己加油打气,暗暗地对自己说:“李浩田,连这个小小的比赛都害怕,还是男子汉吗?只要几个动作注意一下,就一定能成功的。”
我们排着整齐的队伍入场了。刚站到自己的位置上,嘹亮的进行曲就响起来了。听到了音乐,我们连忙踏起步来,渐渐地,越来越整齐了。随着音乐,为音乐伴奏的就是踏步踏出来的声音了,一分有节奏。我尽量和前后左右保持一致,迈着整齐的步伐。
音乐停止了,同学们也停止了踏步,一动不动,好像在玩木头人的游戏。过了一会儿,广播体操场“七彩阳光”就开始了。同学们用力地做着,投入的做着。特别是在这一个动作,看!同学们都把手举起来,就像很多朵绽开的花朵;看!同学们又把脚踢起来了,踢得多么高,多么直,就像小树长出新芽。我想:从上面看下去,一定很壮观吧。
我开始有点紧张,但慢慢地,我便投入进做广播体操之中,越做越兴奋,连很难做的跳跃运动和整理都和同学做得很整齐。
比赛结束了,随着优美的音乐,我们又踏着整齐的步伐回到教室。后来,我知道我们班获得了第二名,顿时,教室里一片欢呼雀跃。
这一次广播体操比赛不但获得第二名的好成绩,还让我悟出了一个道理:只有付出,才会有收获。