广播体操比赛作文
今天要广播体操比赛。我紧张极了,心想:我能不能做好,我们班能不能得第一名?真希望不要比赛呀!
但是,该来的还是来了。时间过得真快,转眼间下午第一节课就到了。我们戴好红领巾,整理好校服,便怀着忐忑不安的心情去排队了。校长和学校的体育老师在话筒里说了一阵后,音乐就响起来了,这是一首激动人心的音乐,我全身的血液顿时沸腾起来了,开始紧张,我一个人做错了某个动作,就会拖累全班的成绩啊!好不容易使自己冷静下来,广播已经开始“原地踏步走”。我随着节拍,将手臂伸直,把手抬高,尽量步伐与前面的应何春秀一样。就下来的细节,我尽量做得到位,尽量做得好一些。终于熬过了这短暂而又漫长的几分钟时间。
现在,每三个班做一套广播操。四(1)、四(2)、四(3)班来做。“嘀~~”音乐又响了起来,虽然阳光炽热,但我们还是扭过头去,认真地望着他们。我左看看,右看看,总觉得他们做得不怎么好,首先,手摆不直,又做得太快,总得给我的感觉是——有气无力。四(4)、四(5)、四(6)班好多了,不过还是有点快并且有一个男生做得太快了,我想这位男生肯定拖了他们班的后腿,得不了第一了。轮到我们了,我们认真地做好每一个动作,争取每个动作做到位,我们每个同学都做得很好。这下,获得第一名应该说是三只手指头捏田螺——十拿九稳了。
“停——”,终于结束了,不,我们还不能走。向中靠拢后,我们迈着轻快的步伐,整齐地走在去教室的路上。风儿呼呼吹着送给我们凉爽,小树抖动着绿叶表示祝贺,我们个个心里美滋滋的。