广播体操比赛作文
今天下午是广播体操比赛,我们早早的抱着凳子,排成两队走向操场,在操场最左边放下凳子,刚想坐下,老师就让我们去站队,说第一个上场的就是六年级。
我们乖乖在跑道上站成7列,准备上场。李佳洪喊着口号,我们利用最后的时间练习着。我们对面是一班,他们步伐整齐又一致,口号也比我们响亮了不止一个档次,令我信心不大。
校长宣布开始比赛,三个班的领队同时发出了命令。我甩开手臂,一边大步往前走,一边注意着我的位置,不让我们这一队显得乱七八糟。来到主席台左边,我们成体操队型散开,音乐适时响起,我们开始做操。老实说,我有点紧张,因为这次比赛关系到我们的荣誉,我几乎是绷着身体的每一部分开始做广播体操的!在我紧张的心情渲染下,整个世界仿佛都变得急促起来。
好不容易完成了最重要的一步,我长舒了一口气,下场的脚步也变得轻松起来。回到座位上,我忐忑不安的开始了等待,左右看了看,发现其他人也一样紧张,脸上都是“劫后余生”的表情。
过了大概半个小时,体育老师拿着话筒,开始宣布成绩,因为我们六年级是第一个上场的,所以我还没反应过来,就听见了体育老师的声音:“……六年级一班96.1分;六年级二班96.1分,并列第一……”有人小声欢呼起来,我们班竟然拿了第一!努力了、紧张了那么久,终于有了回报,这真是一个好的结尾!