“袋鼠比赛”作文
“加油,加油——”,操场上人欢马叫,是我们班在进行“袋鼠跳”比赛。
杲杲冬日光,明暖真可爱。难得的好天气,全班同学浸泡在温暖的阳光里,一张张红扑扑的小脸仰望张老师,等待她一声令下。张老师麻利地把我们分成四队,给每队各发一个大布袋子,朗声宣布比赛规则:穿上大布袋子模仿袋鼠跳跃,先跳到终点的获胜。
我接过大袋子,使劲地甩开后,就急忙跳了进去,双手紧紧地捏着袋子的两边,身子向前微微弓着,再用余光瞅瞅身边的同学,也都跟我一样,感觉像大虾在排队。思想刚开个小差,就听到张老师就一声令下,我立即回神,手忙脚乱地和另三只小袋鼠一起蹦蹦跳跳地出发了。观战的同学在那里大声地喊:“加油……”。听到加油声,我像上了膛的子弹一样,动力十足地往前冲,快了快了,快到终点了,我跳得最快,心里暗自得意!可是腿好疼呀,胳膊也好酸呀,我快没力气了,难道要功亏一篑吗?雪上加霜的是一直像影子一样尾随我的小a跳到我前面了。一定不能停下,老虎不发威,就是只病猫了,不管了,“啊——”我大喊一声,来个猛虎下山,使尽全身力气冲向了终点。哇,好险,和小a同时到达终点。
“预备——开始!”下一组四只小袋鼠也出发了。手长腿长的小b在这一组,他跳一次,身边的同学得赶几步,这一组的第一名肯定是他了。英雄所见略同,观战的同学也都双手拢在嘴上当喇叭,面红耳赤地喊着:“小b冲啊!”很快他就完成了一半赛程。可是天有不测风云啊,“扑通”,小b摔了个嘴啃泥。他呲牙咧嘴地想爬起来,却被巨大的袋鼠服缠着了腿再次摔倒了。不妙,小c追上来了,要上演现实版的龟兔赛跑吗?我正疑惑,小c却偏离轨道朝小b跳去了!只见他弯下腰,一手拽着自己的大袋子,一手帮小b站起来,俩人你扶我我帮你,向终点跳去。观战的同学们都冲向他俩击掌祝贺。
一组又一组的小袋鼠们从起点出发,向终点冲刺,大家收获了欢乐,也收获了友谊。