朗读比赛作文
星期一,我们学校将举行第三次作文阅读比赛。作为班里的种子选手,我自然感到压力很大。
朗读中平和与气氛和谐的关键是发音准确,这正是我所缺乏的。虽然我觉得自己能力很强,但是比赛中总会有一点小失误。记得上次比赛,因为我语速比较快,即使读的很好,还是没有拿到第一,所以这次一定要拿到第一。
放学回家,拿作文稿。现在在镜子面前,每一个读字的人都时刻关注着自己表情的变化。当然,有时候我的父母也会是观众,让他们指出我的缺点。俗话说旁观者清,当局者迷。
阅读比赛如期举行。轮到我上台的时候,我深吸一口气,告诉自己,我能行。舞台上,我专注于作文稿。看完弹完,全场响起热烈的掌声,我知道我成功了。
果然,读书会结束后,我获得了一等奖。我觉得这是对我这段时间努力的最好回报,我会继续努力。