朗读比赛作文
4月初,我们三四年级的学生在我们学校的东礼堂举行了一次阅读比赛。虽然这只是第四届读书节的一个小活动,但对我来说意义重大。
主持人先定义阅读要求,然后宣布出场顺序,然后比赛开始。第一轮是语文老师朗读,第二轮是学生代表朗读,第三轮是班级集体展示。
第一轮开始了。首先出现了三位语文老师。听完老师朗读的三段,感觉自己置身于课文的语境中。从那一刻起,我相信赵老师会读得很好,甚至比他们更好。轮到赵老师上场了。她笑了,好像一点也不紧张。“在船上,人们在绘画世界中旅行。”使观众的眼睛看到了桂林山水如画的风景,礼堂里顿时响起了掌声。听了赵老师的朗读,我坚信轮到我的时候我能读好。
终于轮到我了。我很紧张,但转念一想,这是展示我风格的时候了。我必须抓住这个机会向每个人展示我最好的一面。于是,我想起了赵老师之前教给我的阅读技巧,全身心地投入到课文内容中,与作者的思维融为一体,轻松地读完了。
这次读书会虽然只是一个小小的活动,但是我从中学到了很多,集体展示也让全班从中学到了很多。
(赵,周梦瑶导师,河南省新密市新世纪学校42班)