比赛的作文
今天,寒风刺骨,北风无情地吹着我们的脸。天虽然寒冷,但在我们的校园里,却是热闹非凡,同学们都热情高涨,洋溢着欢快的笑容等待着——跳绳比赛的开始。
集合的哨声一响,同学们都像脱缰了的小马儿似地奔向比赛场地,几分钟后比赛终于开始了,首先出场的是四年级的选手们,四三班的同学还没开始,我们班的选手们已经跃跃欲试了。看!他们几个在摩拳擦掌,时刻准备着。我因为个头不高,弹跳技能不是太好,没能代表班级参赛,这时的我也没闲着,拿着相机,时刻准备着拍下这难忘的场面。
“五一班参赛的选手上场。”裁判话音刚落,我们班的八位选手已经各就各位了。邢洋溢,万小龙两位是摇绳的,其他六位是齐跳的。只听一声哨响,摇绳的两位迅速开始一上一下的摇起来,主演们也都有节奏地跳了起来,啦啦队齐数:“一、二、三……”。看着他们个个沉重的表情,想必他们也是很紧张的,生怕自己跳错,耽误时间影响班级成绩。
正当我们看的专心致志时,意外发生了,王浩楠的手机掉出来的,我紧张的在心里叫:“别捡呀,千万不要捡!”果然他没有捡。我们也都松了口气。可就在这时,不可思议的事又发生了,张浩翔的鞋子被王大地踩掉了,张浩翔立刻蹲下来穿鞋,绊住了一下,又跳又绊住了,气氛一下紧张起来,啦啦队们齐数声也变了样,有的说:“别穿了,只管跳!”有的抱怨道:“你怎么搞的呀?”还有的大叫:“快点吧,没时间了,坚持下去,只有十三秒了!”……各种声音混合在一起,组成了一首加油交响曲。“十、九、八……一”又是一声哨响,我们的比赛时间到。
比赛结束了,成绩也出来了,我们取得了第一(倒数),可是我们并不气馁,因为我们的团结精神早已远远超过了第一。