比赛的作文
在这个暑假,最令我快乐的事就是游泳。
一个风和日丽的下午,妈妈带着小妹和我这个游泳迷去游泳馆了。走进游泳馆,水面异常清澈,进入水中,我们立刻把火热的烦恼抛到了九霄云外,沉醉在清凉畅爽之中。因为妈妈与我学游泳已经三四年了,所以这次我们举行了一场游泳比赛。
两位运动员――我和妈妈已经准备就绪了,只听裁判――小妹一声令下:“开始!”我便向岸边跑去,往前一跃,全身向前俯冲,进入水中,全身动了起来。换气、手摆、腿冲,我和妈妈马上进入了比赛状态。忽然,妈妈发力了,一下把我甩了半米。我也不甘示弱,使出了我的绝招,立刻把全身抱紧,刹那间,使出全身力气向前一冲,效果不错,撵上了妈妈。虽然我在水中,但我也能隐隐约约地听到小妹的加油呐喊声:“哥哥,加油!”两旁的休息者也不禁被这种激烈的气氛渲染了:有的在为自己看好的选手呐喊助威;有的在议论动作是否规范;还有的指着我们哈哈大笑。比赛已经进入了白热化阶段,眼看就剩几米了,我的力气也快用光了。两旁观众的加油声,给了我前进的动力,我的心里立刻涌入了一股暖流,为我的理想冲吧!我拼命地摆动着,双腿一蹬,嘴大张着,用眼神与妈妈做着挑衅。眼看离终点越来越近了,我身体抱得更紧了。我爆发了,像一只愤怒的雄狮,向前一冲,碰到了岸边,我自豪地大叫一声,手向水中一激,溅起了朵朵水花,仿佛水也在为我的胜利高兴!
我赢了这场比赛,我的脸上洋溢着胜利和喜悦!但我没有被胜利冲昏了头脑,还不断地告诫自己:不要骄傲,小钱加油!
在这个暑假,我不仅收获了胜利的快乐,更收获了满满的自信,可真是“一箭双雕”呀!我建议大家夏天多多游泳哦!