比赛的作文
星期四下午,老师宣布要举行写字比赛,同学们有的欢呼雀跃,有的愁眉苦脸,有的发出“啊”的惊叫声。我既兴奋又紧张,兴奋的是在二年级铅笔写字比赛时得过一等奖,这次也许又有机会了;紧张的是班上高手如云,能不能再得到一等奖还是个未知数呢。最终我还是下定决心:一定要尽最大的努力获得一等奖。
放学后,我便精心准备起作品来。写了三行后,妈妈帮我看了一下,说:“这几个字大小不一,那几个字间架结构不大好。”我仔细一看,确实是这个样子,心想:这下可怎么办呢?我决定请钱老师帮我指导一下。
钱老师的观点和妈妈一样,我决定重写。我一笔一画地认真写,注意写出笔锋,控制好每个字的大小以及间架结构。140个汉字,经过大约40分钟的努力,终于“大功告成”了。老师和妈妈都夸我写得好,我长长地舒了一口气,心里无比轻松。
到了星期五,老师让我们每个同学都做小评委。我仔细端详着每一幅作品:有的端正大方,有的飘逸灵动,还有的虽然写得不好,但可以看出十分用心。看到有几件作品特别棒,我心里忐忑不安——我的一等奖可能要泡汤了。
老师公布名次了,我的心怦怦直跳。当听到“马熙尧,一等奖”时,我的心都快跳出来了。
写好字可不是一朝一夕的事,平时就要认真练习,做到“提笔即是练字”,只有这样才能把字写好。