比赛的作文
昨天下午,我去宁波外的学校比赛了。比赛是项目是开赛车,我紧张极了,因为我才开了几天,技术不怎么好。
进了赛场,我一看广告,啊!谢天谢地,我是最后一轮上场的。我又看了一下出场规则——比赛共分A、B大轮,每大轮中有4小轮。我是B大轮中的第4小轮出场的。
还有比赛规则——赛场上摆了一些“禁止停车”的牌子,我们的车一定要从每个牌子的左右边开过。如果你没从牌子旁边开过又没回来,那你就要在原地停5秒钟。
第一轮开始了,上场的是我们邱隘实验小学的顾卓繁同学。“啪——”发令枪响了,他的车像流星似的飞了出去。 我目不转晴地盯着他的车,还给他助威。
可是,他的车一直撞上“禁止停车”的牌子,因为他要在加速时候不加速,不能加速的时候偏偏要加速,可以说是控制不好速度。
下面是我们的对长徐重天登场了,他可是宁波市的冠军。“啪——”发令枪又响了,只见他的车像子弹一样射了出去,不一会儿就遥遥领先了。忽然,徐重天打错了方向,朝“禁止停车”的牌子开去。眼看就要撞上了,他马上一个急转弯,向终点冲去。
还有十米就要到终点了,裁判说:“时间到!”话音刚落,徐重天就开到了终点。最后,徐重天不费吹灰之力就把他们打败得落花流水。
下面是我上场了。当发令枪还没有响起时,我非常非常紧张。“啪”发令枪再次响起,我的车像飞镖那样射了出去。忽然,我开错了道,我只好绕回来,又向前冲去。后来,我更紧张了,所以我的车总是横冲直撞。
这次比赛的冠军是我们的队长徐重天。