比赛的作文
最近几天,天气变冷了些,但是我依然穿着我的T恤和那件老校服。
到了下午,我们听见广播通知今天是二、三年级的拔河比赛,我们有些兴奋,有些抱怨,还有些紧张,我看见有的人甚至紧张得和朋友抱在了一起!
而我呢?只是傻傻地看着他们。
过了一会儿,我开始紧张了,因为就在这时,我听见叶老师说:上次参加过拔河比赛的人站起来。
我犹豫了很久,只听廖月夕对我大声说:张蓝心,上次有你吧!你为什么不站起来?
因为因为额我,我的脚、脚、脚伤了,所以我不能去。我含糊地回答。
那换我去吧!
我毫不犹豫地答应了她。
她连忙冒充我站起来。
上完体育课,我就往教室走,我走得像蜗牛一样慢。到了教室,很多人都下去看比赛了,我拿出水杯,喝了几口水,就慢悠悠和还在教室的那些同学下楼看拔河。
我坐在地上,看着他们自信又紧张的脸。
这时,叶老师看到我们在操场窜来窜去,说:不拔河的回教室打扫卫生。
我们觉得这不公平,于是想继续留在操场看。
我往我们班拔河的队伍一望,宋琳楠居然在指挥着他们拔河,于是我更加生气了!我也要留在操场!
我们跑回拔河现场,看着他们努力拔河的样子,真想上去帮他们一把。
拔河越来越激烈了,我转过头背对着他们,心里默默地祈祷着。
只听背后响起一阵欢呼声,他们赢了!
我和李欣诺一起去通知其他的同学,可他们还在教室专心致志地打扫卫生呢!
通知完,我们又一起下去了,叶老师和同学们走过来,我赶紧问:叶老师,我们赢了吗?
叶老师眼睛里闪烁着兴奋的光芒:赢了赢了。
啊?不会吧?我真的没听错?如果是做梦,那可别叫醒我!
我们赢了?我们赢了!我们真的真的赢了!我们真的进决赛了!