暑假去日本旅行。第一天出发前,导游对满车旅客提出一个问题:"一个空的饮料瓶,你们会如何处理?”记得大家七嘴八舌答“扔垃圾箱里。”
导游又问:"知道日本人怎么处理吗?”当时自己很不以为然,一个空瓶子而已,日本人还能弄出啥花样?
经导游介绍,才知道在日本一个空的饮料瓶,并不像我们想得那么简单,一扔了事。首先,要把瓶子冲洗干净;其次瓶盖要拧下来;接着要把瓶身上的塑料包装纸撕下来,把瓶身踩扁;最后把瓶盖、瓶身、塑料包装纸放入不同的垃圾桶内。在旅途中,导游再三强调日本的大街小巷内,没有垃圾箱,所以不要乱扔垃圾,装在自己的袋子里,回到宾馆交给工作人员处理。
当时就在想:日本在垃圾分类方面做得这么好,我们国家什么时候也能学习学习!
今年上海率先进行了垃圾分类,20xx年底郑州也要施实垃圾分类了。提前学习学习垃圾分类的知识,掌握分类方法,希望到时候自己能应付自如。
让每个垃圾都去往该去的地方,相信在垃圾分类这件事,没有做不到的,只有不想做的!
垃圾分类作文 篇2
大家好,我的名字叫垃圾,我是你们的朋友。我很活泼善良,我可以和大家共创美好生活。我也很邪恶,我可以把你们现在所拥有的美好生活全部毁掉。所以这就要看你们是怎样对待我喽!下面我为大家介绍一下我自己吧!
人之初,性本善。其实我的本性也是善良的,我的家族很庞大,大致可分为四类:可回收类、厨房类、有害类和其它类。可回收类顾名思义就是可以回收再利用的垃圾,有塑料、旧报纸、玻璃瓶、易拉罐等,这些回收后通过加工处理,又可以回到大家身边,为大家的生活提供便利。厨房类的就是厨房里所产生的垃圾,有剩菜剩饭、果皮菜叶等,这些可都是宝贝哦!将它们经过生物技术处理后就可以变成肥料滋养万物了。有害垃圾和其它类垃圾虽然不能被利用,但是只要正确分类,正确处理,它们是不会危害到大家的,这就是我们垃圾善良的一面。
不过我们也会有邪恶恐怖的一面,这主要是因为你们人类将我们乱丢弃,不按规定分类所导致的。比如说,可回收的塑料乱丢弃,就会形成可怕的“白色污染”,即使埋在地下几十年都不会腐烂,甚至还会产生有毒物质。还有厨房垃圾,不合理回收就很容易变质腐烂,导致苍蝇泛滥,臭气熏天。还有有害垃圾中的旧电池,过期药品等乱丢弃就会污染水源,危害人类健康。这就是我邪恶的一面。
其实我还是更喜欢我善良的这一面,因为我喜欢地球上清澈的湖水,湛蓝的天空,清新还带着花香的空气。所以亲爱的人类朋友,让我们和谐共处吧!垃圾分类,保护环境,人人有责!
垃圾分类作文 篇3
小鹿住在动物小区,里面干净、整洁。
这学期小鹿在学校里学了“垃圾分类,从我做起”,于是他每天都先把家里的垃圾分好类,再投进小区的垃圾桶。今天,小鹿放学回来,看到河马婶婶、花蛇爷爷、黑猴叔叔垃圾没有分类,直接扔进垃圾桶。小鹿马上跑去找小区管理员大象伯伯,着急地喊:“大象伯伯、大象伯伯,刚搬来的河马婶婶、花蛇爷爷、黑猴叔叔都乱扔垃圾。”大象伯伯马上制止了他们。
晚饭后,小鹿心理还是不踏实。他找到了河马婶婶的家里,对河马婶婶说:“处理我们的生活垃圾,不是埋掉就烧掉,这会造成很大的污染和资源浪费。如果分类投放垃圾的话,厨房垃圾就可以做肥料,可回收垃圾就能做成有用的东西,剩下的部分垃圾,处理起来造成的污染也小很多了。”河马婶婶听明白这个道理,连声夸奖小鹿。接着,小鹿又去了花蛇爷爷和黑猴叔叔的家,他们也都学会了分类扔垃圾。
从此,动物小区越来越整洁、越来越美丽!