一次难忘的比赛作文
“叮零零、叮零零……”随着上课铃声响声,同学们既紧张又激动。紧张的是今天的班会课朗诵比赛是以背诵的形势进行;激动的是经过一周努力检验我们的时刻终于到来了。
比赛开始了,老师以让同学们自愿举手参赛,让紧张的情绪轻松了不少。第一位举手的同学是祝千涵,只见他信心满满地走上了讲台,拿起话筒,向大家朗诵《空中霸王的克星》。只见他朗诵时普通话非常标准,对课文非常流利,但是他可能是特别紧张吧!身体有些僵硬,声音也有些结巴,但他很快调整了这种紧张情绪,语速也快了起来,恢复了正常,最终他得到了99分。
只见同学们一个接一个的走上讲台,98分、94分……我的心情也焦急了起来。因周未在参加舞蹈活动,对要朗诵的课文没有过细,因此没有十足的把握,我迟迟不敢举手。但是同学们这种争先恐后的精神让我很受鼓舞,终于我鼓起勇气举起了手,大方又沉着地走上讲台,为同学朗诵课文《空中霸王的克星》。只见我左手拿着话筒,向同学讲述蓝天下张开一对大翅膀的老秃鹰和大兀鹰它们号称鸟中“霸王”,但是却怕体型细小的“空中霸王”蜂鸟。朗诵时抑扬顿挫,情绪随着文中的节奏时而快时而慢,时而高亢时而低沉,我似乎完全融入了课文的情感中,仿佛自己也是鸟类中的一员。最终演讲在我的一字之差中只得了99分,但台下同学们雷鸣般的掌声给了我巨大的鼓励,我开心的走下了讲台。朗诵还在继续……,下次的我还将继续努力。
啊!这真是一次难忘的朗诵比赛呀!