一次难忘的比赛作文
今年,我幸运地闯过了宁波市“央音圆梦”比赛的初赛,来到了浙江音乐学院进行复赛。去杭州的路上,我的心里就像蹦跶着一只顽皮的小兔子似的,怦怦直跳。我手上不停地打着拍子,嘴上一直念叨着比赛要比的曲目。
到达杭州之后,我更紧张了,所谓的梦里水乡并没有带给我太多的放松和陶醉。看着台前如同海浪一样涌动着的人群,我感到有些许的迷茫和措手不及。迷茫中,我被带入大厅签到,等候进场。在后台排着队,我的两只眼睛直勾勾地盯着曲谱,手上不停地演练着。此时,我的心中仿佛有十五个水桶——七上八下。
焦急的等待总是显得格外漫长,终于要轮到我进场了。坐在靠边的位置上,我看着其他选手们一个更比一个精彩的表演,乐曲只是飘过我的耳朵,丝毫没有进入我的心灵。时间一分一秒地过去了。“请2511号选手准备。”主持人洪亮的声音仿佛在宣读我的死期。顾不得那么多了,尽管脑子一片空白,我还是想把自己最好的状态展现给评委和观众们。
一曲终了,属于我的比赛结束了,但我还是在台下惴惴不安地等待着比赛结果。似乎过了一个世纪,主持人终于宣布了我的分数:“9。8分!”我整个人都跳了起来,如释重负后是对于优秀成绩的美好和快活。
这真是一次难忘的比赛。