遗憾的比赛作文
今天,是4×100米的决赛,我们各个选手都摩拳擦掌,第一棒的选手也都跃跃欲试。“啪!”随着发令枪响,谷昊轩就像离弦的箭一样飞了出去,一下子就和对手拉开了距离,迅速传给了第二棒;王晨宇也不甘示弱,健步如飞,把距离再次拉大;第三棒时,杨倬宇拼尽全力,但还是被几个对手追了上来,我心想:杨倬宇,加油啊!到我了,刚跑出去第一步,突如其来的意外发生了——我被绊倒了,两个膝盖钻心的痛,眼看着对手一个个都超过了我,我心想:腿疼的要命,放弃比赛吧。这时,耳边传来了队友的呐喊声:“郭博文,快啊!加油啊!”“为了班级的荣誉,我拼了!”忍着剧烈的疼痛,我重新站起来,用尽了全身的力气,超过了一个,近了,近了,又超过了一个,最终,我为班级争夺了第五名。
比赛结束后,我们四个队员抱在一起,留下了遗憾的眼泪。这时老师走了过来,深切地关怀我说:“郭博文,腿疼不疼啊?是不是需要去医务室处理一下?你看裤子都摔破了!”我勇敢地说:“老师,没事,我不疼。”我们一起分析了这次比赛失利的原因,主要问题出在传接棒上,平常忽略了这个环节的练习,才会导致今天的失败。
老师说:“同学们,这是一场没有遗憾的比赛。因为,你们是坚强的、勇敢的,你们从失败中获取了经验,你们是全班的骄傲!”我们四个队员也暗下决心,今后要好好训练,在下次运动会时,重振旗鼓,夺回属于我们的第一名!