遗憾的比赛作文
翘首企盼的体育节终于如约而至。参加比赛的同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试、斗志昂扬,似乎冠军非他们莫属。说来惭愧,我身为踢毽子选手,由于第一次参赛,心里却一点也没有底,不知道能不能不垫底,因为我踢毽子的技术实在是烂得不行。老师决定让我上场,是因为我班实在缺少男生踢毽高手,真是“山中无老虎猴子称大王”啊!
运动会一开始,我就紧张得不得了,心里就像十五个吊桶打水—七上八下的。随着时间的推移,到男子跳绳比赛了,严家伟、张琪上场,我在心中为他们打气。张琪曾经是运动员,天天参加训练,那能力实在good,所以,他跳绳时,没有一次失误,从比赛开始到哨声结束,整整两分钟,连续跳了近300个。当然,严家伟也不差,虽然他不是运动员,但也还是跳了两百多个。我真佩服他们。
轮到男子踢毽子了,我的心砰砰直跳,头上好像顶着一块千斤重的巨石,压得我喘不过气来。比赛开始,我开始踢毽子,谁知那毽子似乎跟我作对似的,一直往地上掉。一次又一次的失误,使我烦躁起来。想到老师对我赛前的鼓励,我不停地深呼吸,总算稍稍恢复了平静。管他,既来之,则安之,我豁出去了。我凝神屏息,专注踢毽,抬腿,弯腰,捡毽……
时间到,我回到位置上,贾老师告诉我只踢30个,而我们班的崔俊踢了70个,真是天壤之别啊,让我抬不起头来……
这次冬季运动会,让我留下了许多遗憾,技不如人,回天无术啊,以后,我一定要苦练踢毽技术,用实力证明自己。