遗憾的比赛作文
啊,盼了好久的第二十三届科技节终于徐徐地拉开了帷幕。这次科技节中,我参加了算二十四点比赛。这次比赛既令人高兴,又使人感到非常遗憾。
那天中午,在同学们欢乐的游戏中,我们参加比赛的一行人,陆续走进了实验室(一),准备参加紧张的算二十四点比赛。人快到齐了,我的眼睛扫了一下教室,有的人头上出了汗,有的人却神态自若,似乎已经胜券在手。我想:“这次比赛一定有很多高手,我真是小命难保啊!”我两腿直抖,忽然感到额头凉飕飕的,用手一摸,原来,我早已冒出了冷汗。
比赛开始了,我抽出一张牌,眼睛直勾勾地盯着四张牌,似乎周围的空气也凝固了一样。忽然,我的脑海里浮现出了一个方法,急忙把它说了出来。他们一算,果然正确,嘴里连连说:“厉害,厉害,真是神仙下凡了呀!”我得意极了,可是就因为得意,而失去了赢第二次的机会。于是,我认真计算每一副牌。于是,扑克牌就四张四张地接二连三地进入了我的手中。结束后,我们一数牌,果然是我最多,我就被留下来了。
第二次比赛开始了,可我却因为第一次比赛得意忘形,就不停地失去一副副好牌。最后,我就以一副牌的差距和第一名擦肩而过。
比赛结束几天后,老师告诉我,我在比赛中获得了奖,我高兴极了,可老师后来又说是得了三等奖,唉真遗憾。
这次比赛真是既令人高兴,又使人感到遗憾啊!