难忘的比赛作文
和官员们走失了。于是他走到了一个叫无名乡的乡中。因为那个地方比较偏僻,所以眼前几乎没有房子可挑选。突然,出现在他面前的是一座房子,远远地传来饭香味儿。国王就想在这位农民家借宿一晚。可是,当他刚要进去的时候,突然怔住了,自己是尊贵的国王,怎么可以居住在一位农民的家里?这真是有失皇家尊严啊!还是自己搭帐篷妥当。不一会儿,那位农夫跑过来叫国王进去吃饭,"本人是身份尊贵的国王,怎么会居住在农民的家里呢?"国王傲慢的说。
农民听了,不但没有生气,还很委婉的对国王说:"顾及皇家脸面没有错,别忘了,国家生存百姓为根基,就像这样,你咱在农民的前面,温暖的阳光直射您的脸庞,而我们却在您的背后感到凄凉。而您背后却是我们在等着享受您带来的温暖阳光!如果您全心全意为我们老百姓着想的话,温暖的阳光可以共享!......
国王听了这番话,自己心里默默下定了决心,以后一定要当一个好国王!......
就是一位因这位农夫、这番话,激发了国王的决心。但这还不够,还有国王队勤奋和不断地努力才促使了现在的好国王。我相信,这真的是国王难忘的一次经历!