我是一只鹅蛋。我有一个好听的名字,叫“蛋蛋”。马上要立夏了,我们蛋的节日即将来临。这天我身披雪白的铠甲,听着上一届鸡蛋王“龟龟”的讲座。突然一双小手把我从蛋堆里拽了出来。天哪!我光荣地成为了一名战士!我的“战友们”有鸡蛋“火箭”、“阳光”,鸭蛋“霸王”、“流星”和鹅蛋“笨笨”。
小主人不管三七二十一,在我的后脑勺上画上了一张笑脸。哦不,我成了两面蛋。这罪名可是跳进黄河也洗不清哇!主人似乎怕我打不过别人,又在我脸上画了两个大炸弹。看来当战士也有受苦的时候呀!不过,我转念又想:主人只给我一个人画了脸和武器,说明他器重我。我明天一定要为主人争口气!