夹豆子比赛作文
地球上百分之九十九的小孩子都喜欢玩游戏,我也不例外。当大姑说今天玩夹豆子时,我竖起右手,手指变成V字形,高喊:“耶!”
夹豆子总是要工具的,这工具有三样,要夹豆子肯定是要筷子的,这个筷子装在一个长条的红盒子里,一共有2双,每一支头上有一个银色的小球,最宽的地方跟筷子一样,筷身是黑色的,滑滑的。那豆子装在哪 儿呢?当然是南瓜罐里喽!这南瓜罐就是第二个工具。南瓜罐,顾名思义就是像南瓜的罐,它一共有八面,每一条直线的颜色都是一样,一共有这几种颜色:红/黄/蓝/绿。每种颜色的那面都有一种花,有桃花/牡 丹/菊花/荷花。很漂亮。最后一件,当然是碗了,豆子夹出来,必须得放碗里,不是吗?
夹豆子比赛开始了,双方做好了准备。当看表的同学倒数“3。2。——”大家屏住了呼吸。“开始!”看表的暂时裁判手一挥,嘴一喊,甲方和乙方进入比赛。在比赛中,同学们显得特别积极。大家就像用筷子斗蛐蛐一 样一边扰乱别人,一边加紧速度自己夹,这夹豆子比赛就成了攻与守的战争了。大家在夹豆子的过程中非常认真,像在法国飞机失踪事件中的寻找飞机残骸搜索人员一样。有一个戴眼镜的小朋友在夹豆子中, 眼镜差点掉进罐子里。还有一个小朋友一下子夹起了两颗。可女孩子总是要比男孩子要心灵手巧,有一个人一分钟夹了17颗豆子。
轮到我了,我拿起筷子,就像夹土豆一样,专挑大的夹,我一颗一颗地夹,有时候滑掉,我紧张地满头大汗。“十。九。八。七。六。五。四……”时间过得真快,一分钟就要过去了,我连续夹了两颗,夹不动了。“二。一 停!”啊,才七颗。我怎么才七颗呢,下次努力。