夹豆子比赛作文
有些事情看似简单,其实,并不容易,比如夹豆子。
今天课上,老师出乎我的意料在课堂上进行了一场夹豆子比赛。我们分成两组,我和一位同学一队,另外两个人一队。
“三、二、一,开始!”老师一声令下,第一轮比赛开始了。
只见对方选手沉着冷静,锐利的目光在碗里扫来扫去,似乎在寻找目标。突然,他一伸筷子,飞快地夹起一颗豆子,放进碗里,随后又一连夹了四五个。反观我方选手,豆子在他的筷子之间跑来跑去,好像一个不听话的“小孩子”,过了十几秒都没夹上来一颗。我急了,忙喊道:“伊博,夹肚子!”他向我点点头,然后找到了诀窍,如打了鸡血一般,连夹了十几个。
第一回合,双方不分上下。
第二回合,由我出战。
我心中暗喜:“这回赢定了,对手是个菜鸟,肯定斗不过我。”
“三、二、一,开始!”又是一声令下,第二轮比赛开始了。
我伸出筷子,正想夹豆子。可是,我的筷子被对手的筷子给截住了。我又去夹另一颗豆子,又给他截住了。我再夹一次,没想到他居然搅起碗里的豆子来。我那个气啊,根本没法形容。我伸出筷子,死死的夹住对方的筷子,使其无法动弹。谁知,对手突然把筷子一松,使我的筷子将碗给掀翻了,豆子洒了一桌子。
第二回合,对方以取巧赢得了胜利。
夹豆子使我懂得了,凡事不要紧张。虽然比赛输了,但还是很开心,只要认真去做,就会成功。