夹豆子比赛作文
星期天,我参加了一场激烈的夹豆子比赛。
第一局是单人赛,比赛规则是每人有一双筷子、一个小碗和一个透明的盘子,碗里有十粒黄豆。谁先用筷子把盘子里的所有豆子都夹到透明的小盘里时就赢,而且豆子还不能掉到地上。如果掉到地上了,那就要把豆子从地上捡起来再放到碗里再夹到盘子里。我心里就有点害怕了,因为我在家从来不用筷子吃饭。
第二局是团体赛,团体赛的规则是:老师把二十粒黄豆都放进一个小碗里,大家围着这个盘子,让我们来抢,谁抢到了,就放到自己的小盘里面,最后谁家的多谁就赢了。这个我也有一点害怕,因为夹豆子不行恐怕抢豆子就更不行了。
第一局单人赛开始了。我用筷子平稳地把第一粒豆子夹到盘子里,可别的同学已经把好几粒豆子夹到盘子里了,我也急了起来,没想到我一急就夹不稳了,我还是沉住气夹吧,一颗豆子、两颗豆子、三颗豆子……就差最后一颗豆子了,但这颗豆子老是和我作对,怎么也夹不上来,我很着急,豆子太调皮了,老是到不了筷子下,费了半天力气才把那颗豆子夹了上来。这次我是第二名。
接下来是抢豆子比赛。老师把二十个豆子放在一个碗里,大家围上去,目不转睛的看着豆子。老师一说:“开始”大家就使劲用筷子在碗里搅拌,我发现:豆子变的调皮了,筷子变笨了。我又不急不慢地夹着豆子,正要小心的放到碗里,就被他们几个给弄掉了。最后我在他们几个去地下捡豆子的时间多加了几个豆子。他们几个人夹了许多豆子,但不小心打翻了,豆子都掉到地上去了,所以他们都前功尽弃了。最后老师数了数,我获胜了,我特别的兴奋激动。
这是一次又好玩又激烈的夹豆子比赛!