夹豆子比赛作文
星期六,我们补习班的作文课里举行了一场夹豆子大赛,可好玩了!是以女生一帮,男生一帮的形式来比赛的。
星期六下午,我按时去上作文课,我一边走一边想,今天会上什么内容呢?不一会儿就走到了补习班,上课了了老师宣布了今天我们要夹豆子比赛,老师的话音刚落,我们就开始讨论了,过了一会儿,师就开始跟我们说规则了,说完我们就开始了比赛,随着老师的一声令下,我们开始了夹薏米的接力赛了,开始是女生的登场,第一个女生慢慢吞吞的夹住了一颗很大很大的薏米开始了接力,第二个女生还是慢慢吞吞的,后面的女生都很慢,他们跑完了,轮到我们男生接力了,我们第一个男生就大步流星。健步如飞,很快就完成了我们的男生都像前面第一个一下,以闪电般的速度和精确地夹力,完成了比赛。我们自信的以为女生这么慢,肯定输了,没想到老师数出来的数把我们惊呆了,生赢了。我们男生一下子失落下来了,但老师又鼓励我们说:“失败乃成功之母”!
第二轮开始了,这次是三人夹豆子比赛,是女生和男生的较量,我们吸取教训,心平气和的去比赛了,老师先让我们男女两组先选出三名夹豆子最厉害的人,我们开始选,我们的意见都不一样,所以我们投票决定,经一次投票我们已经选出来人选,是我、毛顿开和周浩然,我们立马上阵,老师说这次是夹绿豆,我们有五秒钟的时间看绿豆在哪,开始了,我们男生有两个一直夹,我就负责捣乱,因为老师说可以捣乱,我疯狂地捣乱,比赛结束了我们数了一下,终于我们的努力没白费,我们以35比30的优势赢得了比赛。
这次作文课让我明白了“失败乃成功之母”这句话。