夹豆子比赛作文
今天是星期五,我们举行了一次别开生面的夹豆子比赛。
首先是我们组开始夹,当老师说:“开始!”,我毫不犹疑的夹起一粒豆子,可是,调皮的小豆子和筷子玩起捉迷藏来了,东躲西藏,怎么也夹不住。好不容易夹起来一颗,还没到半路就又掉了下去。时间一分一秒的过去了,而我的豆子没夹几颗,我急得团团转。我小心翼翼的夹起一颗豆宝宝,成功的放进杯子里,可是老师却喊:“停!”我如释重负。接下来就是其他组了,老师又说:“开始!”我的同桌沉着冷静,斗志昂扬,立刻夹起一粒豆子,可是连夹了几次都没夹着,明明看得准准的,可是筷子下去之后就是夹不着,那一粒粒豆子变得又调皮又可恨,到处乱跑,他越急豆子越跑,我的同桌急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚,可是老师还是无情的说:“停止!”最后进入决赛了。进入决赛的同学们斗志昂扬,有的观众喊着:“必胜,必胜……”可爱的小豆子扁扁的、黄澄澄的在鞋盒里滴溜溜的打转。比赛开始了,何绪辉的手来回的抖动,头上都冒虚汗,过了一会儿,比赛结束了,高一鸣夹的豆子最多,同学们欢呼雀跃。老师说:“友谊第一,比赛第二。”
经过这次比赛,我懂得了夹豆子心要静,手要快,友谊第一。我一定向进入决赛的八位同学学习!