夹豆子比赛作文
推开门,就听到阵阵加油声,哦,原来是举行“夹豆子”比赛呀,老师说,游戏规则是:同时将小碗里的黑豆夹入纸杯中,限时一分钟,以夹多者为胜,奖品咪一小组四人各一本作文本。
即将比赛了,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,曹巍伟更是把小小的眼睛瞪得和灯泡一样大,两眼放光,盯着碗里的小黑豆,似乎在说:哼哼,小黑豆,你迟早是我的囊中之物!同学们都做好比赛姿势,等待老师的命令。
老师一声令下:开始!同学们就慌慌忙忙地夹起豆子来,才开始还是得心应手,才过了一会儿,筷子就不听使唤了,扭啊扭地老夹不到豆子,我们组的成员急得直冒冷汗,我偷偷瞟了一眼别组同学,他们也慌张着呢,碗里的小豆子似乎在说:哼,瞧你笨手笨脚的,肯定夹不到我们,你们输定了!我心里说,哼,这点困难我才不怕,我一定能想到办法的!突然,我手中的筷子夹得慢了,也想到了办法,我叫成员们镇定下来,慢慢地夹豆子。用力不要过猛。果然,办法奏效了,小黑豆成了我们的俘虏。杯子里的小豆豆越来越多,我们也越来越高兴,原来夹豆子这么简单,正当我们夹得正兴起的时候,老师叫停了,我们把豆子数了数,37个,还不错,可是其它小组分数都超过了我们组,奖品也应归他们了。
可是我一点也不遗憾,因为这次比赛让我们明白了“人心齐,泰山移”的道理。