激烈的比赛作文
我校运动会男子800米决赛快要开始了。每个人都紧张的望着赛场,似乎可以感到自己心脏跳动的声音,每个从预赛中脱颖而出的选手过五关,斩六将经过长时间的比拼才来到了决赛的现场,他们都在不停的摩拳擦掌,看着他们的眼神,好像随时准备冲出去为班级取得荣誉。观众们也是恨不得跑到跑道旁给运动员加油助威。
“啪”的一声枪响,运动员们都迅速跑出去抢内道,而我们班的周志阳现在竟然是个暂时倒数第一,我们不停的哎声叹气,正在这时周志阳突然加速,超越了一个又一个对手,我还不注意他以经领先了一各又一个对手,我们见风就是雨,突然士气高昂,使劲的喊:“周志阳加油,周志阳加油!”喉咙都要喊破了,经过我们这儿的时候周志阳已经到了第2名的位置。可能是我们的助威起了做用也可能是周志阳本来就很利害。第二圈,周志阳和那个第一名不分上下,比赛进入了白热化,两人不分上下,最后一圈,周志阳开使冲刺,逐渐地超过了对手,我们都在撕心裂肺的喊加油,可是刚才那个第一名开始加速,周志阳被追平,两人几乎在同一条线上跑,在最后20米的时候,周志阳开始最后的冲刺,“赢了”,我们全班都跳了起来。
周志阳以他惊人的耐力和暴发力赢得了比赛。