激烈的比赛作文
今天是个令人兴奋的日子——运动会正式开始了。同学们挤坐在看台上,手里举着早已准备好的牌子,上面写着:“三(6)加油,必胜!”兴奋地谈论着,而我怀着忐忑的心情在等待。
“参加60米跑的运动员有……宗奚蕊……”一听到这儿,我一下子紧张了起来,看了看赛场,天哪!60米比我想象中长了好多。
我来到场上,站在起跑线前热了热身,就紧握两手,向前弓起右腿,身体微微前倾,等待裁判的号令。仿佛过了好久,只听裁判大喊一声:“各就各位!”我马上回过神来眼看前方,等待枪声,“砰”。枪声像雷鸣一般响起来了,我半秒也不敢停留,拼尽全力以火箭般的速度冲向终点,完全顾不上风在我耳边呼呼地刮。我用余光瞄了下旁边三(5)班的运动员,只见他的脸已涨得通红,满脸汗珠滚滚。他昂着头,紧咬着嘴唇,像是怕鼓足的气会泄漏似的,用力摆动着双臂,向前奔去。我心里又是一阵紧张,腿上赶紧再加把劲。刚到终点,班主任叶老师赶紧跑过来迎我,她拍着我肩笑着说:“姑娘,不错啊。”“我赢了!”我在心里欢呼起来。
离开运动场,我又回望跑道,不禁感叹:这场比赛真是激烈啊!