激烈的比赛作文
星期二下午,我们作文班里举行了一场别开生面的跳绳比赛。
比赛时间到了,同学们兴高采烈地涌出教室,来到了走廊上,走廊上立刻热闹起来。这时,老师当众宣布了比赛规则:把六名同学平均分成三组,每组二人,进行比赛。谁在一分钟内跳的次数最多,谁就获胜。
第一场比赛是孙政宇和刘俊麟。他们迅速地站到了自己的位置上,随着老师一声令下,激烈的跳绳比赛开始了。只见刘俊麟手中的绳子甩的飞快,一会儿就不清了,只能看见他的手像陀螺一样快速地转动着,只听见绳子撞击地板的“啪啪”声。最后,他跳了一百多下,取得了胜利。
第二场比赛是陈京奥和吕伟宸。吕伟宸跳得慢,并且还像弹簧一样一弹一弹的,逗得大家哈哈大笑。后来,陈京奥赢得了这场比赛。
第三场比赛是胡俊豪和何昱昊。比赛开始后,尴尬的一幕出现了:胡俊豪跳三下停一下,何昱昊不会跳,他们只好红着脸走到了一边。
第四场比赛是刘俊麟和陈京奥的精英赛。这场比赛异常地激烈,最后这两名同学打了个平手,共同取得了冠军。
通过这场激烈的跳绳比赛,我明白了:只要努力,就一定能成功。