演出比赛作文
大约两周前,舞蹈老师通过电话告诉我:我们的舞蹈《糯糖粥》收到了江苏省第四届社会舞蹈即第六届少儿舞蹈比赛的邀请,所以十月二十四五两天要去扬州进行演出比赛。
因为这个舞蹈之前大家都演出过,所以有一定的基础,前前后后只进行了三次排练就OK了。
星期五下午三点之前,我们在父母的陪同下,陆陆续续来到了集合地,老师清点了人数后,大家和父母意义道别,就上了前往扬州的大巴车。三个多小时的车程中,大家劲头十足,有说有笑没有丝毫的疲劳感。
第二天早上我们很早就起床了,因为今天要比赛了,需要充足的准备。我们化完妆,换好衣服,已经到了午饭时间了。我们就前往比赛的剧场。
到了剧场,哇,人山人海,许多参赛队伍都在练习,为最后的比赛做冲刺呢!老师告诉我们:要有丰富的表情,夸张的动作,才是得高分的关键!上了台,我们有点紧张,但一听到那熟悉的旋律,我们立刻松了一口气,顺利地把节目演完了,赢得了观众的热烈掌声。
演出完,大家虽然都很累,但还是要赶回苏州。上车后,没过一会儿大家都睡着了。大约在九点半时,我们回到了苏州,完美借宿了扬州之旅。