昨天我们排演了很久的场景诗——《花开的声音》和其他参赛学校在淮北第十二中学综合楼比赛!
校车载着我们一群选手去了十二中。路上主角都很紧张,怕看错句子影响表演。我们都害怕失去高分,害怕为学校丢脸。天气闷热,我的心脏上下跳动。
游戏开始了!看着其他精彩的节目,我们的心里增加了一丝丝的紧张。终于轮到我们了。我们已经绷紧了每一根神经。虽然我们很紧张,但我们很认真。当吴先生读到精彩的开头时,我们仿佛看到了花园;当赵一伟的读者“感受到三国的英气,就想到战场上的激烈厮杀;读《我们是中国少年》时,想到的是自己的负担,——。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的进步导致民族的进步。少年比欧洲好,少年比地球好。我感觉我在那里,我疯了!
这短短的几分钟是在我们意气风发的斗争中度过的,我们战战兢兢的等待着比分。那一刻,球场出奇的安静,仿佛能听到我的心跳!“9.78”,成绩终于出来了,二等奖,我们失落的心情一下子挂在脸上,没有拿到一等奖。学生们沮丧地低着头离开了体育场。“同学,我们尽力了,没关系!专注参与,下次一定第一!”回来的路上,老师鼓励安慰我们。是的,失败是成功之母,我们会更加努力!