书法比赛作文
周三活动课时间,林老师让我和彭亮东拿好文具,马上去参加二年级书法比赛。这个消息来得太突然了,全班就只有我们俩去参赛,我感到十分荣幸,激动的同时,又有点紧张。
老师讲了一下比赛的要求后,就让我们按照规定的格式去写,作品内容是古诗《夜宿山寺》:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”我暗暗高兴,这是这个学期才学的一首诗,而且平时也写过,我暗暗告诉自己:一定要写漂亮一点。可是还没落笔写,我的手却不听使唤,不由自主地发抖,我一下子就慌了神,感觉脸很烫,这可怎么办呀?我只能深呼吸,先让自己平静下来,看到别的选手都已经开始写了,我不得不提起笔,整个比赛都在心惊胆战中进行。
比赛终于结束了,我心理还是七上八下的,不知结果会怎样,这毕竟是我第一次参加学校的书法比赛呀!过了两天,老师告诉我得了一等奖时,我悬着的心总算落下了。
虽然是第一次比赛,而且我的状态也不是很好,却能取得好成绩,我想,这与我平时的刻苦训练是分不开的。一年级起,我就在外面学习书法,每周都去上课,从不间断。有了这次比赛经历,我更加爱书法了,也让我有了做事要持之以恒的信念。