书法比赛作文
6月10日,我校举行了热烈壮观的软笔硬笔书法大赛,四、五年级每班都派出了“佼佼者”参加这次比赛,我班也不甘示弱,每位同学都极度专心地认真书写。
我班的每位选手都很认真的准备。看,这些诶练钢笔字的同学,都不惜抽出课余时间,拿起钢笔照着范字练习起来。瞧,这些练钢笔字的同学,回到家中写完作业时,都拿起毛笔和毛毡,从基础开始,练习毛笔字的技巧。
俗话说的好“台上三分钟,台下十年功”,现在正是他们展现自己实力的时候。你看,他们镇定自若,在回想这自己练字时的辛苦;他们跃跃欲试,就像含苞待放的花朵,想赶快开放,让别人看到自己的婀娜多姿。当我们拿到要写的内容是,不是奋笔疾书,而是精益求精,现工工整整地写上序号,然后在书上找到范字,一笔一画地照着写。
写钢笔字的同学“速战速决”,在写好一个字时抓住那个感觉,不让它流逝,一气呵成,就写了一行既行云流水又工工整整的字。写毛笔字的人截然不同。他们先用墨汁把毛捋顺,然后看着字,先确定每个笔画的大概位置,再看一笔写一笔慢工出细活。写出来的每一个字都方方正正,十分漂亮。
希望同学们在课余时间多练一些“技能”,就可以在有比赛时,把它“发扬光大”,为班级争光!