朗读比赛作文
今天下午,老师对我们说:“我们来举行一场朗读比赛。”教室里顿时炸开了锅。有的人很高兴,心想:“我可以大显身手了。”有的人心里很慌:“糟了,我还没有准备好呢!”老师让我们以击鼓传花的形式,选人上台,抽签决定朗读的内容。
比赛开始了,老师敲着鼓,我们赶紧传。只见花传到谢熙璠手上,他把花拿在手中,特意等老师喊停,可众人都说他耍赖,只好重来。过了一会儿,谢雨珊上台了,她抽到了第5课,大家都说不行,因为她是班长,竟然抽到了最简单的一课,众人不干,不过这是规则,所以只能让班长读了。她的声音甜美清脆,像泉水一样流利动听,让人感到舒服。然后,接二连三有人上去,我也十分想去,可是老师总是不在我这儿喊停。终于有一次,老师停了,正好花在我手上。我既激动又紧张,战战兢兢地走上讲台,小心翼翼地抽了一张纸,打开纸条,上面写着“第4课”。我心想:“文章有点长,心里没底……算了,豁出去了!”我不紧不慢地朗读起来。读完之后,我的心里轻松了许多。
到了评奖阶段,老师让大家上台投票,选出自己心目中读得最好的同学。我心中忐忑不安。不一会儿,我看到黑板上,我的名字下面有13分。真不敢相信,我竟然是最高分。老师颁发了一等奖的奖状给我,教室里响起了一阵热烈的掌声,我兴奋极了。