朗读比赛作文
本周三,我们班举行了一场独特的阅读比赛,我也参加了。
比赛前一天晚上,我做了作业,认真准备明天的演讲。我先把演讲的内容全部背下来,然后站在镜子前,一遍又一遍的调整自己的阅读态度和语言的速度节奏,让爸爸给我指导,我以为可以睡觉了。
今天是星期三。我和张璐一下课就聚一聚。她也将参加比赛。我们可以给对方一些建议,这将有助于我们充分发挥自己的水平。张璐经常在课堂上举手。她很喜欢朗读,老师经常夸她朗读好。但我是一个“沉默如金”的人。她也这么说我,我一直不服气。现在机会来了,我要和她竞争!
下午第三节课,王先生走进教室,大声说:“这节课是读书竞赛。请到教室右侧排队!”
我心平气和地去排队,那里的人挤在一起,一直往后退。我被他们推到了前面。我想成为第一个。我没什么好害怕的。我迟早会上去的。我要拿出勇气,挑战自己!想到这,我站起来,勇敢地排在第一。
王老师说:“请上来第一个学生演讲!”我看了看四周,见没人上去,就自告奋勇上去了。其实我心里有点忐忑。王老师似乎知道我在想什么,鼓励道:“金纪灵很有勇气。她是第一个发表演讲的人。让我们为她鼓掌,好吗?”下面立即响起了雷鸣般的掌声。我突然变得更加自信,没有了恐惧。
我走到讲台上,向它敬礼,大声说:“大家好!我给你背的题目是《朱自清散文精选》中的两段……”这时候我的心就像一只小兔子在“扑通扑通”跳,但看到同学们鼓励的眼神,很快就自然了。我一个字一个字地背诵了这两段精彩的话,感觉很好。
虽然不知道最后的结果,但是我已经尽力了,我觉得很开心,因为我打败了自己!