朗读比赛作文
在寒假里老师给我们发了短信说:”1——4单元的课文读熟,开学第三天举行朗读比赛。规则:有两个盒子一个装着全班六十七名同学的名字;另外一个放着所读的自然段。只要声音宏亮朗读流畅,一字不错就是第一。“我看了看书本一共要读十二篇文章而且都是两页以上,我还试着读了读,很难读所以我每天读两篇,不到开学就读的贡瓜烂熟的,期待着开学的到来。
终于到开学时间了,我做好了充足的准备。比赛就要开始了,老师先抽了以个自然段,我一看太好了心里想一定是我,一定是我……老师有抽了以个同学的名字,用拇指和食指打开大声叫:”杨灿!“我听了之后唉没轮到,下次仍然希望是我。杨灿站了起来不慌不忙的开始读了起来。前边读的即不流利还有错,我小声的为她加油加油!她好像听到了,沉着有力的越读越熟一直到结束!
比赛马上就要结束的时候老师说;”就抽最后一次,看是谁?“我小声说:”一定是我!是我!“老师不慌不忙的叫出刘思哲。我觉得这次他肯定能读好,因为他平常都很认真,学习也好,读课文在他手里就是小菜一碟,太简单了。当快读完时最后一个字该读de,而他读成了di,所以没成功,真是一失促成千古恨呀!
这次比赛对我来说是开心的,但也不开心。开心的是这一次比赛很有趣,我做足了充分的准备,不紧张,但是令我不开心的是没有叫到我。我没有展示的机会。可从第一次比赛到这次都没有我,我有点失望感觉好像没有我的名字一样!
从这一次的比赛中我明白了学习最好的也有做的不足的地方,也知道了做有足准备才能打胜仗。不论什么时候我都会时刻做好准备,迎接挑战!