朗读比赛作文
沙井中学的中学前天举行了一次阅读比赛。虽然没有什么精彩的运动,但是当圣火到来的时候,没有人的欢呼。但最后完美收场。
一阵喧闹声迎来了节目的开始。评委都准备好了,拿着笔,听着。不过我们在给这个节目增加一些趣味,继续闹,继续闹,像风吹浪滚。连节目主持人都被我们的同学忽略了,让高二的同学听不到。真的很抱歉。于是我们暂时静了下来,海浪停了,风也暂时停了。第一个选手在值班,我认识她,就不说话了,默默给她加油。就是这样。我们有下一位选手。她夸张的语言和动作,让我们有一种不自觉地看不起在场的人的感觉。所有人都发出“哇”的一声,风一次又一次地吹起来,一次又一次地吹起波浪。这次我们没有停下来,因为在第十位选手来之前,我们一年级的时候有一个水果从树上掉下来砸到了地上。它砰的一声像椰子一样裂开了。突然,一大群人站了起来,有的像椰子一样为水果欢呼,有的惊讶,有的聊着天看过去问:“怎么回事?”。本来应该是安静的,但事实并非如此。吵,但是一切。评委在听,评分。而我们这些说话难听的,有的被老师抓到面前罚站,有的还有勇气继续吵下去。
就这样,铃声不自觉地响了起来,选手们念完了,宣布获奖名单出来了。这时,我们静静地听着,有些人故意把头向前听,好像怕听不到同学的名字。我们班也获得了三等奖。宣布阅读比赛结束后。阵风正式停了,海浪也停了。