上个星期,我们班举行了一次夹黄豆比赛,我高兴极了,想向同学们展示一下马威。同时,又特别紧张,心砰砰跳个不停。
轮到我们小组比赛了,我紧张万分。当郑毅说开始的时候,我的心提到了嗓子眼,心想:我要努力,这黄豆并不滑,夹多一点是没有问题。
我用铁筷子夹着黄豆,可这黄豆却不听我使唤,总是从我的筷子底下溜走,就像一个顽皮的孩子在和我捉迷藏。我用筷子夹住一个黄豆,正准备夹道另外一个盘子时,黄豆竟然跑了,我气得在心中 不住地骂,臭黄豆,臭黄豆……不一会儿,一分钟比赛时间到了,才夹四个,我恨不得出去痛哭一场。
轮到日新组夹黄豆了,陈心怡夹黄豆吸引了我的眼球。她筷子飞快地夹着黄豆,这时黄豆就成了陈心怡的小乖乖,等着她夹进另一个铁盘。一分钟时间到了,陈心怡夹了二十多颗黄豆进另一个盘了 ,我暗暗佩服;觉得陈心怡很厉害。
虽然夹黄豆比赛已经结束,但快乐仍在我们心中。