夹豆子比赛作文
又是阳光明媚的下午,蒋老师组织了一场夹豆子比赛,我作为B队代表,自然受到啦啦队的热烈欢迎,“加油!”A队的代表是白恩铭,他收到了A队啦啦队震耳欲聋的加油声。
“准备……开始!”我右手将筷子紧紧攥在手中,心中满是忐忑,我朝白恩铭看了看,他眼中只有胜利的火焰。我想:既然他这么认真,我也要认真起来。
比赛开始了,第一夹我成功夹住,真是个开门红,但是我方安插在A队的卧底告诉我们,B队也来了个开门红。啦啦队的喊声越来越大,连玻璃都要被震碎了。我一鼓作气夹出了5个,突然,“啪”的一声,我手中的筷子竟然掉下了桌子,我赶紧弯腰将筷子捡了起来。只剩十秒钟了,啦啦队大喊:“再夹一颗!再夹一颗!再夹一颗!”当我准备再来一颗时,那一颗豆子不愿意搭我的“顺风车”,夹一下,它竟然跳下来,飞到了桌子上。这时,比赛结束了……我以为自己输定了,哭丧着脸,十分失落。但蒋老师用她那百灵鸟般的声音说:“胡铎怀获胜!”
我们队获得了胜利,A队都愁眉苦脸,当他们听见蒋老师给A队全员加上200积分后,他们瞬间破涕为笑了!