有趣的比赛作文
人生好比一本充满回忆的书,每当想起以前发生的事情,就像打开了记忆之门,有高兴的、有失败的、有紧张的、有激动的……最近就有一件让我久久不能忘怀的开心事,那就是有趣的跳舞比赛啦!
上个星期,学校开展了第十八届“吟国风,唱校韵,庆元旦”校园文化艺术节,由于时间关系,师生们抓紧一切时间背歌词、练动作。尤其是老师们,抽空给我们排练。我们班排练唱校歌一般都是借助音乐课,老师耐心地给我们纠正音律、帮助我们记忆歌词,还选拔了领唱、指挥官。经过训练,我们已经唱得相当到家啦——就是让我们倒背如流,也未尝不可。
另外一个节目,便是集体舞。刚开始大家都很害羞,尤其是男孩子,都不想跳,老师想尽了各种办法,甚至下达了命令,不跳的话退出班级,这一下让我们知道了事情的严重性,便都不再乱说话啦!当老师给我们看了舞蹈视频之后,有一些同学开始跃跃欲试了。视频上的男孩子们都动作规范,朝气蓬勃,我们也想成为他们那样,成为一个充满正能量的少年。
刚开始排练的时候,我们动作总是不规范。为此,老师也总是头疼不已,但是我们都没有放弃,日复一日地排练着,遇上我们实在做不来的动作,老师就给我们稍加变动一下,让动作简单而又充满力量。终于功夫不负有心人——我们一遍比一遍整齐有度,老师的脸上也逐渐有了笑颜,从严厉变得温柔,从指正变成夸奖,我们心里别提有多开心了。
正式表演终于来了,我们意气风发、精神抖擞,最终稳稳拿下了二等奖。虽然只是二等奖,但是我们都特别开心。这次表演也让我明白了一个道理:努力了就会有收获,付出了就有可能会成功,在以后的奋斗路上,都要有一颗充满奋斗和努力的心,即使失败了,也不后悔。