星期五,万里无云,我们五年级进行了一场激烈的长绳比赛。比赛十分精彩。
首先,老师们让选手们先练一下,以免发挥失常。选手们急忙练了起来。你看他们那矫健的身姿,如同下山的猛虎,腾空的雄鹰。
比赛正式开始了,我们数数的同学急忙聚精会神地看了起来。选手们灵活地在绳子中穿梭,恰似龙入大海,虎进苍山。他们轻松自在,如同胜券在握。
每个班的队员都在谨慎地把握着时机,随时准备出击。老师们嘴中在不停地说:“快,快,快点儿。”观战的同学屏住呼吸,紧张地看着。
比赛进入白热化,我们目不转睛,心里在默默地祈祷着。选手们咬紧牙关,奋力跳跃。一个个优美的弧线划过,观众窃窃私语起来,莫不在讨论哪个班能折桂。
“最后20秒。”老师平静的宣布。声音不大,却如同惊天巨雷,督促选手尽力。“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。比赛停止。”
老师们聚在一起商议了一下,杨老师宣布:“本届胜利者是五四班和五五班。”
同学们欢呼起来,互相庆贺……