在一个阳光明媚的星期五,我校举行了一场激烈的拔河比赛。
由我们班和四八班对决。大家刚一上场,激烈的比赛就开始了。瞧,我们班大力士杨子轩在后面使劲地拉绳子,弯着腿,侧着身子不断的用力。还有我们班的体育健将李鹏远,也瞪着眼睛使劲儿往后拽,因为双方力气都太大,红线僵持住了,但慢慢的,对方有些力不从心了。只见红线逐渐地向我方移动。对方啦啦队看见了,使劲喊:“四八,加油!四八,加油……”突然,红线猛地向对方移去,这可把我方啦啦队急坏了,大家赶紧大喊:“四九,加油,四九,加油!”这时我方大力士杨子轩把绳子往肩膀上一搭,一用力,身子都快倒在地上了,说时迟那时快,绳子猛地过来了。“我们赢了!我们赢了!”同学们兴奋地大喊大叫。
我们还没来得及庆贺,第二个回合又开始了。因为双方都不服气,一开始就摩拳擦掌,用了很大的力气,当然我方也不甘示弱,绳子终于在我们共同的努力下偏向了我方,最终我们胜利了。
这次拔河比赛真有趣,我也明白了一个道理:只要坚持,团结,就会取得胜利。