有趣的比赛小学作文
一天下午,我在家里写作业,我的好朋友遥遥来叫我踢键子,还没有等我说不想去,她就把我拉到了院子里,我只好和遥遥一起踢键子。
比赛规则是:一共分三局,第一局踢50个,第二局踢100个,第三局踢150个,谁先踢完谁赢。我们都准备就绪后,比赛就开始了。
第一局:遥遥获胜。
第一局开始了,我们都以最快的速度拿起键子来踢,可是我这个“新手”怎么能比得上她这个“老手”呢,最后,我以失败告终。
第二局:我获胜了。
有了上一局的失败,我在这一局一定要把比分赢回来,经过我的努力赢得了
第二局的胜利。
第三局:竟然是平局。
这一局可是决胜局,我可不能失手,但没有想到,因为我着急用力过猛,脚被键子的底座碰了一下,停住了,遥遥马上把我扶到了凳子上。过了一会儿,我的脚好了一点,于是,我们一起完成了这一局。
这次比赛让我想到了一句话“友谊第一,比赛第二。”