有趣的比赛小学作文
今天下午万里无云,碧空如洗,天气晴朗,同学们的心情也特别高兴。因为我们今天下午要举行水果拼盘比赛!
我先把我的小孔雀插在泡沫板上,小孔雀是用红萝卜,白萝卜和青瓜做的。我先把白萝卜切一块,切成椭圆型。然后拿三块橙子皮用牙签插进白萝卜里。有在橙子皮上插上青瓜,红萝卜,白萝卜。又拿青瓜的柄插在白萝卜的中间。最后在青瓜的柄上插上白萝卜,红萝卜,青瓜的条条。小孔雀完成了!我又把红萝卜和白萝卜还有苦瓜做的小花插在泡沫板上。小花是我先把红萝卜切成薄片,然后把薄片泡在热开水里,泡2分钟。然后把几片薄片卷起来用牙签插紧,插得越多越好。最后在花的底部用牙签插在白萝卜上,用牙签把苦瓜柄插在花的上面做莲蓬。花成功了!
下午的时间仿佛加了轮子,使劲跑,一个下午愉快地过去了。虽然,我这次没获奖。但是,小孔雀和小花在我的心中是那么的美丽。