观看篮球比赛作文
“加油!加油!”体艺中心传来了阵阵雷鸣般的欢呼声,原来里面正在举行中国男篮队内对抗赛,比赛分成了红队和白队,现在就让我来进行一次实况转播吧!
“嘀!”一声哨响,比赛开始了,红队首先抢到球,只见一名队员身手敏捷地绕过了一个个对手,转身传给了另一个选手,那个选手冲到篮框前,纵身一跃,球转了一圈进入了篮框,顿时全场响起了雷鸣般的掌声。
白队也不示弱,从红队手上抢过球飞快地跑到篮框前,往前一投,球在天空划了一道完美的弧线,打在篮框的边缘,当球正向篮框内“倒”地一瞬间,红队选手冲向篮框,手一挥,球掉在了地上……
比赛进入到白热化阶段,红白两队比分交替上升。直到裁判吹哨表示休息十五分钟赛场气氛才稍微缓和一些。
过了十五分钟,比赛重新开始,白队传球,没想到红队队员上前阻拦,球一下子又落入红队的手中,红队队员三步上篮,球在篮框边打转,白队队员上前一拍,红队再抢,这样大战好几回合,球终于掉进了篮框。
“现在进行2分钟计时比赛。”红白队双方都不甘示弱,继续战斗……
经过激烈比赛,最终红队以78:69战胜白队。
比赛结束了,我依依不舍地离开了体艺中心,心想:我什么时候也能参加篮球比赛呢?