关于比赛的作文
今天早上,我们匆匆忙忙吃完饭,因为老师说今天早上要有15个老师在我们学校举行演讲比赛。所以我们吃完饭就拿着板凳在中操场坐好。
演讲比赛开始了!演讲的题目是关于师德的风格。老师们开始了精彩而又激烈的演讲……一个小时过去了挨到杨老师,下面一位就是杜老师了。
我们聚精会神地听着杨老师演讲。“地震那天一位叫谭千秋的老师不顾自己的生死抱着几个学生在倒塌的校园中。当营救员赶到时她已经没有了呼吸。但她怀下的学生们并没有死。这个故事告诉了我们这位老师的舍命救学生的伟大精神。杨老师的声音嘎然而止。而我们的泪水却停不下来。我们被老师的爱深深地感动着。
终于,杜老师上台演讲了。杜老师也讲了谭千秋老师的那个感人的故事,还联系到了我们学校的情形。512那天,我们这发生了余震,那天中午,张沿老师在学校中,地震来了,张老师可以说不顾一切地把还在熟睡中的三二班的学生叫醒,并组织学生往外跑。难道说张沿老师不如谭千秋老师?那时,我跌跌撞撞来到了河滨公园,发现孩子们已经全部安全的在那里了,我突然感觉那些老师是那么可爱!雷鸣般的掌声响起来。杜老师讲的娓娓动听,栩栩如生……
啊!终于讲完了,评委老师们评完分数之后,排出了前5名,当念到杜老师的名字时,我们情不自禁喊了一声“耶”虽然杜老师是第三名,但我们还要为她祝贺。
演讲比赛真精彩!