我的比赛作文
“比赛”对我而言,是一件很特别和很重大的事,所以我总是尽最大的能力来参加比赛,因此就算是输了,也是输得心服口服。我曾经参加团体组的赛跑和拔河比赛,个人组的音乐、英语、书法、演讲、字音字形、朗读等各种比赛,这些比赛不仅充实了我的生活,也增进了我的知识,还提升了我的应变能力,更训练了我的胆识,虽身经百战,却获益良多,所以“比赛”对我来说是一件很有意义的事。
其中,令我印象最深刻的一次比赛,是在上学期参加校内举办的“字音字形”比赛,因为与赛的同学都是各班的佼佼者,所以我更要战战兢兢的应试,当我进入试场时早已害怕得汗流浃背,而教室里彷彿有一群野马在草原上极速奔驰,许多喀嚓!喀嚓!写考卷时,笔尖与桌面碰触的声音纷纷出笼,气氛十分凝重和紧张。 比赛完后仍心有余悸,但因为我完成了很多题目,心中的成就感,非笔墨可以形容的,不久比赛结果公布了,我果然得了第一名,班上同学都为我欣喜若狂,而我的心情也简直比中乐透奖还高兴。
在我们的学习过程中,“比赛”是不可缺少的练习,有了它,我们才能不断的进步;有了它,我们才能一次又一次挑战自己的极限;有了它,我们才能明白努力是多么的重要。虽然参加“比赛”的确令人害怕紧张,但是不经一番寒澈骨,那得扑鼻香呢?
我很喜欢参加各项比赛,因为它让我的生命中增添了许多精彩的回忆。胡适先生说:“要怎么收获,先那么栽。”每当我参加比赛时,这句话总是在我脑海中回荡,也不断的在耳边提醒着我,要有周全的准备,就能勇敢坚强的面对挑战,胜利的果实就在眼前。